深圳今年第三批居住用地集中出让 6宗地顺利成交
2022-09-29 07:32
来源: 深圳商报

深圳今年第三批居住用地集中出让 6宗地顺利成交

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月29日讯(深圳商报记者 苑伟斌)9月28日,深圳市2022年第三批居住用地集中进行挂牌交易。本批次7宗地中有6宗地顺利成交,成交用地面积约47.3公顷,成交地价总额约106.38亿元。

宝安区A208-0991宗地、龙华区A922-0824宗地均达到最高溢价15%,其中宝安区A208-0991宗地通过竞建设企业自持的保障性租赁住房建筑面积确定竞得人,龙华区A922-0824宗地在竞建设企业自持的保障性租赁住房建筑面积达到上限后通过摇号确定竞得人。

记者了解到,本批次用地结合片区特点进一步优化公共住房类型,与前两批次居住用地相比,初始建设的公共住房类型除保障性租赁住房、公共租赁住房外,还增加了安居型商品房,其中龙华区A922-0824宗地整宗地建设安居型商品房。本批次居住用地建成后,可实现供给公共住房建筑面积约39.05万平方米。其中,安居型商品房约34.3万平方米、保障性租赁住房约2.73万平方米、公共租赁住房约2.02万平方米,切实拓宽了公共住房供应渠道,进一步加大了公共住房用地供应。

同时,本批次用地以轨道交通建设发展为重要抓手,集中加大轨道交通设施周边居住用地供应力度,坚持规划引领推动区域联动式、跨越式发展。本批次有4宗用地临近轨道站点或车辆基地,有利于优化轨道沿线的居住用地空间布局,实现资源优化配置,改善居民出行条件,促进职住平衡与产城融合。

[编辑:郑晓鹏]