国庆假期交警将严查这些交通违法行为,自驾去大鹏半岛、大小梅沙记得先预约
2022-09-28 14:14
来源: 深圳特区报

国庆假期交警将严查这些交通违法行为,自驾去大鹏半岛、大小梅沙记得先预约

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月28日讯(深圳特区报记者 解树森)记者9月28日从深圳市公安局交通警察局获悉,为确保国庆假期期间市民出行安全、畅通、有序,交警部门将采取多项交通管理措施,全力保障全市道路交通秩序通畅。

国庆假期,为保障交通安全与畅通,深圳交警将在高速公路、国省道加强对公路客车、旅游客车、危化品运输车辆、重中型货车、6座以上小客车(重点是面包车、商务车)等重点车辆的检查力度,重点查处违反禁限行规定通行、疲劳驾驶、不系安全带、不按规定车道行驶、占用应急车道、超员、超速等违法行为。市民在高速公路上行车,务必谨慎驾驶,控制车距、车速。

与此同时,为保障景区交通有序,交警部门对市内热门景区、商圈加强交通管制,严查车辆违停行为。提醒前往各景区的市民,要注意遵守交通法规,服从现场执勤交警指挥,错峰出行、安全出行。

记者了解到,交警部门的整治行动不放假。重点开展涉酒驾驶整治,对过往车辆逐一排查行车隐患,重点查处机动车、电动车涉酒驾驶的违法行为,以城市酒店、大排档周边等为重点路段加强查处力度;“净夜”整治,严厉打击深圳市道路上部分车辆存在的非法改装、追逐竞驶、噪音扰民等违法行为;电动自行车违法整治,严查骑行电动车不戴头盔、闯红灯、逆行、走机动车道、违法改装等违法行为。

需要提醒的是,国庆期间(10月1日至7日)自驾(9座及以下小型客车)去大鹏半岛、大小梅沙要预约。交警部门将对东部沿海高速、梅沙和大鹏片区做好交通信息的及时发布,加强巡逻疏导,加强交通事故坏车等情况的处置,有效引导、排堵保畅。此外,国庆期间正常办理电动自行车上牌登记业务,市民可根据预约时间前往办理。

(原标题《国庆假期注意交警严查这些交通违法!》)

[编辑:朱语嫣]