15分钟“居家颐养圈”真的可以有
2022-09-28 07:26
来源: 深圳晚报

15分钟“居家颐养圈”真的可以有

人工智能朗读:

数说深圳养老

全市已建成149家社区老年人日间照料中心。

全市已建成75家养老机构。

11个街道先后入选国家智慧健康养老应用试点示范街道。

6家科技公司先后入选国家智慧健康养老应用试点示范企业。

4家公司入选国家级《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》。

2个区先后入选国家智慧健康养老应用试点示范基地。

长者心声

家住鹿丹名苑的卢叔叔,退休之后从汕头来到深圳儿子家常住。“家里就我和老伴儿两个人,吃饭问题是个大麻烦,幸亏有了长者饭堂,每天都可以吃上热乎可口的饭菜”,卢叔叔说,因为离得近,出了小区门就是长者饭堂,所以他们的午餐几乎天天都在这里解决。“卫生条件好,荤素搭配,服务态度也很好,既省心又暖心。”

鹿丹村长者服务站的“铁杆粉丝”阮爷爷说,有一件事让他特别感动,“去年,工作人员帮我申请了适老化改造,把家里浴室里的蹲厕换成舒适的新座厕,让我俩日常居家生活也更加安全。”

69岁的张先生从2020年4月开始使用深圳智慧养老颐年卡,是深圳市第一批享受到免费乘车优惠的老年人。“过去走人工通道还要去找工作人员核对年龄,现在直接刷卡就行,真是快捷不少。”拥有颐年卡后,便捷的出行体验让张先生十分欣喜。

[编辑:黄春才]