哈啰打车:十一期间拟投入千万元补贴激励车主
2022-09-27 09:27
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

哈啰打车:十一期间拟投入千万元补贴激励车主

读特客户端·深圳新闻网2022年9月27日讯(记者 冯牧原 通讯员 马化展)9月26日,哈啰打车宣布启动十一期间出行保障工作。据哈啰数据推算,今年十一期间网约车单量将迎来年内高峰,发单峰值较刚过去的中秋节有望增长65%。

6d4494cd152d36b9d09bbc673d0b564.jpg

哈啰打车拟投入补贴千万元保障十一。(哈啰供图)

哈啰打车数据预测显示,十一期间可能会产生多个出行需求高峰,分别在9月30日和10月1日。交通场站、购物消费、旅行休闲将成为TOP3热门的出行需求场景。

整个十一假期,目的地为交通场站的出行需求预估较日常增长35%,购物消费类出行需求预估较日常提高28%,风景名胜和旅行休闲类出行需求较日常预计有大幅提升。

哈啰打车方面同时宣布,今年十一期间将累计投入千万元级别的订单补贴和防疫补贴等,用以激励车主接单意愿,保障用户出行需求满足。同时,根据节假日多结伴出行或家庭出行的特点,哈啰打车发起了邀请好友助力免单以及新用户立减活动。

此外,临近十一假期和网约车出行需求高峰,哈啰打车访谈收集了2000名车主代表的从业感受、平台需求和订单偏好等,并正式发布网约车平台首份车主收入和体验报告。

报告显示,网约车从业者中本地居民占比较高,尤其在低线城市,网约车行业越来越成为主流就业选择;绝大多数网约车车主均偏好长里程订单,车主日均从业时长存在分化。在车主最关心的收入调研中,哈啰超过半数车主单位服务时间收入超过50元(指平均每小时),而哈啰打车每日可提现和低服务费率获得极高认可。哈啰副总裁江涛表示,哈啰打车视车主为业务长期发展的基石,依托车主服务乘客。而满足车主收入和体验等是平台工作的指南针。

车主人群年龄分布方面,哈啰打车报告显示,25-44岁是车主群体主要年龄区间,该年龄段车主规模占总体近80%。值得一提的是,90后车主占比超过20%,从业车主的年龄结构更均衡,青年从业者增多。接受访谈的车主中,约87%偏好长里程(10公里以上)订单,尤其是40公里以上订单获得最多选择。

另外,近四成车主日均服务时长约为5小时。调研显示,这部分车主最鲜明的标签是奋斗型车主。在取得从业资质后,接单时间主要分布在工作日晚高峰以及节假日,依靠网约车从业为家庭增收。考虑到车主每天的服务时长存在较大差异,哈啰打车在本次调研中,围绕车主收入首次提出了单位服务时间的收入指标(IPSH)。指标显示,平均每小时50元以上收入的车主占比达到54.2%。

哈啰打车方面表示,推出单位服务时间收入指标概念,并以此评估内部运营工作,是为了车主利益着想,替车主算小账,帮助车主最高效地接单和赚取收入;也便于更精细更聚焦地审视平台工作,同时为平台内的订单匹配精度、订单丰富度等进行指引。和收入相关的指标中,86.4%的车主对哈啰打车当天提现的功能有强烈的感受并点赞;另外有约72%的车主对于哈啰打车低佣金和低服务费感受较强。

[编辑:王容] [责任编辑:郑晓鹏]