深圳市属国企2023校园招聘会首站走进深大
2022-09-27 07:10
来源: 深圳特区报

深圳市属国企2023校园招聘会首站走进深大

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月27日讯深圳特区报记者 何泳 首席记者 焦子宇) “就业是民生之本”,促就业已成为高校一项重要工作。9月25日,“菁英聚鹏城”深圳市属国企2023校园招聘会首站在深圳大学粤海校区举行,这是“菁英聚鹏城”2023校园招聘首场线下招聘活动,也是深圳大学面向2023届毕业生的首场线下校园招聘会。据了解,活动当天共吸引41家深圳国企参会,招聘岗位超570个,招聘需求超4500人次。

本次招聘会由深圳市国资委主办,深圳市人才集团有限公司、深圳千里马国际猎头有限公司承办,来自深圳市投资控股有限公司、深业集团有限公司和深圳市地铁集团有限公司等深圳国企参会,共吸引2200多名毕业生参加并现场投递简历。据深大学生部学生就业指导中心主任李慧敏介绍,和去年“菁英聚鹏城”招聘会相比,今年首场线下招聘会规模更大、参与企业数量更多,企业由去年的30余家增加到今年的41家。目前,2023届深大校园招聘工作已启动。该校2023届应届毕业生比2022届多1000人左右。为促进就业,学校除提供宣讲会、线上线下招聘会等传统形式的就业服务外,还推出了直播招聘服务。

来自经济学院的邓同学和室友一起从丽湖校区来到招聘会现场,她表示,这是她参加的规模最大的一次招聘会。千里马国际猎头有限公司的运营主管告诉记者,招聘单位对学生的整体素质及能力十分满意,一个小时内便收到很多简历,涉及各个专业,学生的就业倾向较为灵活,沟通能力等各方面素质均超企业期望。

深圳大学毕业生历来是深圳国资国企青年人才的重要来源,本届“菁英聚鹏城”校招活动以“筑梦湾区,建圳未来”为主题,继续营造全社会支持高校毕业生就业的良好氛围,牵引深圳国企加大招收高校毕业生的力度,以“未来圳好”“深国资青年说”“名企宣讲”等多种形式吸引深大毕业生加入深国资大家庭,一起“建圳未来”。

据悉,“菁英聚鹏城”下一站招聘会定于9月27日14:30在南方科技大学举办,后期还将在广州、北京、上海、武汉、长沙、成都、重庆、西安8座城市继续“线下+线上”同步揽才。 

[编辑:朱语嫣]