电动时代的新豪华主义 全新EQE深圳地区上市
2022-09-26 18:24
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

电动时代的新豪华主义 全新EQE深圳地区上市

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日(记者 常军平 通讯员 叶知秋 )9月24日,梅赛德斯-EQ品牌首款基于EVA纯电平台正向研发的国产车型,全新EQE亮相深圳,三款首发车型包括:350先锋版、350豪华版及350先型特别版,厂商建议零售价格区间为人民币52.8万元至58.5万元。

EQE深圳地区上市 发布会现场 (奔驰供图)

这场以“为你,唤醒科技的感知”主题的全新EQE深圳亮相发布会,作为梅赛德斯-EQ纯电车型专属平台,EVA拥有强大的可拓展性,令车辆在生命周期内能持续更新换代。基于该平台正向研发,全新EQE拥有更扎实的车身结构与更合理的电池布局,为卓越的续航表现和可靠的电控能力奠定基础。

全新EQE的美学设计承袭自EQS,以优雅的弓形车身、驾驶舱前置布局及无缝车身设计,辅以智能数字大灯和贯穿式3D螺旋式尾灯,勾勒出媲美CLS四门轿跑车的动感流畅身型。全新EQE的车身长度为4,969毫米,轴距为3,120毫米,且拥有风阻系数低至0.22的空气动力学表现。此外,全新EQE更针对中国市场优化后排座椅,打造出宽裕且舒适的乘坐空间。

EQE深圳地区上市 发布会现场 (奔驰供图)

数字座舱,全新EQE以数字化座舱设计理念营造出如梦似幻的豪华氛围。源自S级轿车的12.3英寸仪表屏与12.8英寸中控屏,拥有最高210ppi分辨率,呈现细腻精美的画质,保持出色的对比度。精致气派的胡桃木饰板与大尺寸屏幕相得益彰,而全新EQE350先型特别版更首次配备带背光的星徽饰板,夜幕之下斑斓星徽尽显电动时代豪华风范。

全新EQE搭载诸多源自EQS的前沿科技配置,始终坚持智能驾乘以人为本。“零层级界面”将所有核心功能置于桌面,“读心感应助理”进一步升级,可根据用户使用场景及习惯动态推送。高达10度的后轮主动转向系统,令转弯直径低至10.7米,让全新EQE350先型特别版操控更加自如。通过配备15个扬声器的Burmester柏林之声环绕立体声音响系统,2种个性化模拟声浪萦绕耳边。

中国定制配置:智慧进阶,本土升级

全新EQE不仅是一款继承EQS诸多旗舰表现的豪华车型,更针对中国市场和客户需求提供诸多专属配置,于智能与舒适性表现方面更进一步。

智慧交互进阶:全新EQE搭载的高德定制导航与AR实景穿越导航、EQ优化导航、读心语音助理等功能深度融合,并可支持3D室内地图及仪表屏全屏显示,令驾驶者从容应对各类复杂的出行场景。此外,全新EQE支持无线CarPlay投屏功能,无缝全屏投射手机界面,令驾乘者畅享个性化的交互之旅。

舒适体验升级:全新EQE是梅赛德斯-EQ品牌首款搭载主动式环境氛围灯的车型,踩下加速踏板,氛围灯灯带随车速快慢变幻色彩;其带遮阳帘的全景天窗,在炎炎夏日中营造清凉舒适的座舱感受。针对中国客户本土化需求,全新EQE更提供多达10项专属功能或配置,包括后排绅士功能(可在后排一键调节前排乘客座椅位置)、后排中央扶手设计、前排无线充电功能、舒适型后排头枕等,令车内每一位驾乘者尊享专属豪华出行体验。

EQE深圳地区上市 发布会现场 (奔驰供图)

严苛标准国产:中国制造,全球品质

作为EVA平台下的首款国产车型,全新EQE在北京奔驰顺义工厂投产,秉持“中国制造,全球品质”的使命,具有值得信赖的三电品质:全新EQE三电系统均在北京奔驰进行生产。率先上市的三款车型均为单电机后驱车型,其永磁同步电机最大功率可达215千瓦;总电量高达96.1千瓦时的NCM811电芯动力电池,带来CLTC工况最高752公里的可信赖续航表现;全新EQE搭载的奔驰自研电池管理系统可进行OTA升级,在车辆全生命周期内保持更新。

可靠的生产品质:全新EQE诞生地——北京奔驰顺义工厂,拥有“数字化、柔性化、高效、可持续”四大特性,其采用MO360数字化生产体系,令每一次装配有迹可循。同时,工厂每年着力提高绿色能源占比,而北京奔驰也成为北京市首批购买绿电的企业之一。

2022年全新 EQE (奔驰供图)

[编辑:王容]