体验深圳创业历程 实景沉浸交互式剧场《鹏城故事》即将上演
2022-09-26 17:01
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

体验深圳创业历程 实景沉浸交互式剧场《鹏城故事》即将上演

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(记者 潘润华)由城小剧文娱团队创作开发的实景沉浸交互式剧目《鹏城故事》近期将在深圳龙华观澜文化小镇上演。

据悉,剧目《鹏城故事》讲述一群怀揣各自梦想的青年,在改革开放后来到深圳的创业过程。体验者将成为80、90、00年代故事中的角色,跟随专业演员一起成长,亲身经历从一穷二白到楼宇耸立的时光,体验创业道路上的各种挑战。

(图片由主办方提供)

(图片由主办方提供)

首创立体沉浸式剧情体验

据介绍,为真实还原深圳42年来的城市面貌,策划团队布景总面积3000平米的室内室外场地,为实现多场景交互体验提供场地支撑。

其中,场景方面,剧场将场景划分为80年代、90年代和新时代,并根据不同年代特点,对场景进行差异化设计,先后收集、复刻道具1000多件,包括搪瓷脸盆、大哥大、老式相机等复古实物,以及股票系统、科技道具等现代化产物。

(图片由主办方提供)

剧本方面,不同于以往的沉浸式剧场,《鹏城故事》的剧本融合剧本杀、近景话剧、密室逃脱等多种形式,玩家表演角色的同时,需与演员进行互动,并参与剧本设置的游戏环节,以推动故事情节的发展。此外,剧本设置了老药店、小鱼档、杂货铺、施工方、卫生院和大商会6大阵营多线分支,每个阵营均有自身不同的使命,并采取开放式结局,玩家做出的不同选择,将导致玩家与其他阵营的故事支线产生交织,最终将结局导向意想不到的方向,映射了现实中的人生多元化。

演员甄选方面,策划团队下足功夫,费时三个多月于全国范围内招募演员,最终组建一支演艺经历、专业功底扎实的演员队伍,其中不乏具备影视表演、话剧舞台表演、电影电视剧配音表演等经验。

(图片由主办方提供)

重塑人与城市的情感纽带

据悉,作为沉浸式剧场,《鹏城故事》旨在丰富市民生活,同时寓教于乐、科普深圳城市文化和历史发展的作用。市民在沉浸式体验深圳创业故事的过程中,团队之间能够形成默契合作,激发团队的凝聚力及协作能力,增加成员间的认同感。

(图片由主办方提供)

该剧场相关负责人表示,希望《鹏城故事》不是仅停留在向人们介绍深圳的城市文化和发展历史的层面上,而是希望它能成为人与城市的情感纽带,并将包容的城市态度凝结在游戏中,让人们在玩乐中建立起对深圳的归属感。

他还表示,城小剧文娱致力于打造城市文化与沉浸式娱乐相结合,推动城市文化与沉浸式体验形成新的城市IP,让大众对城市文化有更深刻的体验。“在未来,创作团队将立足《鹏城故事》展开延伸,将更多更具代表性的城市经典纳入创作当中,努力开发出更多集科普教育、历史文化、休闲娱乐于一体的文化精品剧目。”

(图片由主办方提供)

[编辑:王容] [责任编辑:朱语嫣]