2022年全国科普日暨深圳科普月南山主会场活动启幕
2022-09-26 07:28
来源: 深圳晚报

2022年全国科普日暨深圳科普月南山主会场活动启幕

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(深圳晚报记者 曾贤平)近日,2022年全国科普日暨深圳科普月南山主会场活动在深圳人才公园启幕。活动以“弘扬科学家精神助力战新产业发展”为导向,设置了南山科普大讲堂的首场院士科普主题分享、“大国科学家”弘扬科学家精神展、“20+8”产业集群科普展、科普知识寻宝有奖等环节,利用南山科技创新高地的科研资源、企业资源、科技场馆等资源优势,向市民展现南山区科普事业发展成果。

南山区作为全国全域科普示范市试点区域,科普创新活力尽显。活动现场正式揭晓4家2021年全国科普日优秀活动单位和新认定的30家南山区科普教育基地。4家单位分别是清华大学深圳国际研究生院、深圳大学海洋艺术研究中心、深圳市博尔创意文化发展有限公司、深圳书城南山城实业有限公司。30家区级科普基地中,深圳野生动物园、深圳航天东方红卫星公司等单位入选。

为更加直观展现科技魅力,让科学精神根植于人民群众当中,活动展出“20+8”产业集群科普展及实现中华民族伟大复兴“中国梦”的百年奋斗历程科技成果的“大国科学家”弘扬科学家精神展。同时,为延长科普拓展时间,在深爱人才科普馆将开展为期三个月的深圳“20+8”产业集群科普展示。

“南山科普大讲堂”是2022年南山区科协打造的一个全新科普品牌活动,首场邀请加拿大工程院院士、南方科技大学讲席教授于明院士分享《星空互联天地一体——来自星星的“列车”》。接下来,“南山科普大讲堂”将在深爱人才科普馆陆续开展多场分享活动,市民可关注“科普南山”“南才人才”“深爱人才馆”微信公众号获取活动最新情况。

为让科普内容更加科学,让科普形式喜闻乐见。活动还提供多样式科普学习“选择题”。以“智趣游戏+企业科普”两相结合,为科普增添了满满的趣味,提升科普知识黏性。活动参与者在完成科普知识打卡后均可领取一份寻宝奖励。

[编辑:朱语嫣]