“募师支教”第31次吹响号角 新一批大学生志愿者赴贵州支教
2022-09-26 07:21
来源: 深圳商报

“募师支教”第31次吹响号角 新一批大学生志愿者赴贵州支教

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(深圳商报记者 李红 张妍)9月新学年开学之际,荣膺第六届中华慈善奖、被列为广东省社会组织扶贫创新五大模式之一的深圳“募师支教”行动,第31次吹响出征号角。

“募师支教”行动招募的新一批大学生志愿者,奔赴贵州省遵义市正安县流渡镇3所乡村小学,开启一个学期的支教生活。

2006年2月,深圳企业家许凌峰出资20多万元,面向全国招募支教志愿者。他成为中国民间个人出资招募教师扶贫支教的“第一人”。许凌峰的“薪火”,经过《深圳商报》强势传播,深圳市文明办、关爱办持续赋能,形成燎原之势,烛照全国各地。

迄今为止,由深圳市关爱办、深圳商报等共同主办的“募师支教”行动,已连续举办了31届,先后招募了2000多名支教志愿者,足迹分布全国18个省、市、自治区的800多所乡村学校,惠及山区学生逾30万人。

远山的呼唤,永远的牵挂。深圳市关爱办专职副主任李青松表示,深圳这座爱心之城用16年的坚持,2000多名志愿者用知识和爱心接力,践行着“爱心有多远、‘募师支教’就能走多远”的承诺,展现了“感恩改革开放、回报全国人民”的城市情怀。

作为全国首创民间捐资助学的创新模式,深圳“募师支教”行动已走过16年爱心历程,成为全国知名的公益慈善品牌和深圳的爱心名片。据介绍,除了线下课堂教学外,“募师支教”行动还将创新、升级。重点实施读创名师课堂公益计划,打造基于互联网教学的“空中课堂”。线上线下并举,让一点爱演化成为万般爱,洒向全国更加广阔的山区乡村。

[编辑:郑晓鹏]