南山开启垃圾分类“流动宣传站”模式 小巴变身移动科普馆开进商圈
2022-09-24 10:45
来源: 深圳晚报

南山开启垃圾分类“流动宣传站”模式 小巴变身移动科普馆开进商圈

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月24日讯深圳晚报记者 王雅萍)日前,在南山区西丽街道云城万科里,一辆由小巴改装而成的“南山区垃圾分类科普体验馆——流动宣传站”开进商圈,吸引了不少市民关注。在《深圳市生活垃圾分类管理条例》实施两周年之际,南山区创新垃圾分类宣教形式,助力深圳创建全国文明典范城市。

垃圾分类科普流动宣传站开启试运行。受访单位供图

小巴“流动宣传站”既是一个舞台,又是一个可移动的小型科普馆。车上搭载着垃圾分类手工艺品、电子屏幕、互动教具、垃圾分类教具等多种元素,活动现场设立趣味游戏、有奖问答、垃圾分类宣讲等环节,为市民带来与众不同的科普体验。

工作人员介绍,小巴“流动宣传站”搬出了南山区垃圾分类科普体验馆里的部分展品,如利用回收的塑料瓶做成的时尚套装,印有“南山区垃圾分类科普体验馆”的环保水杯,利用废旧织物做成的围裙与手套,提倡市民从源头减量,做好垃圾分类。

深晚记者从南山区城市管理和综合执法局获悉,为拓展全区垃圾分类科普体验馆服务功能,南山区试点以“大篷车”的形式打造垃圾分类“流动宣传站”,主动“走出去”倡导垃圾分类新风尚。南山区还计划邀请小小蒲公英、蒲公英讲师、党员志愿者,以“流动宣传站”为载体,走进社区、商圈、企业、公园等场所,营造“垃圾分类,人人参与”的良好氛围。


[编辑:刘晓宇]