25个公共服务项目 角逐龙岗遴选大赛
2022-09-24 10:30
来源: 深圳晚报

25个公共服务项目 角逐龙岗遴选大赛

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月24日讯深圳晚报记者 马君桐)9月22日,在龙岗红立方青少年宫,“文化共生·潮”龙岗区第五届优质公共文化服务项目遴选大赛举行了路演评审会。前期评审出的25个公共文化服务项目,开展了一场丰富多元的大比拼。

本届大赛由龙岗区文化广电旅游体育局主办,深圳市群众文化学会承办,提出“文化新潮、多元国潮、文艺风潮”的创新方向,鼓励项目聚焦流行文化元素,满足年轻人文化需求。

本届路演25个项目形式涉及音乐、曲艺、戏曲、舞蹈、戏剧、魔术等门类。除了常规的PPT+讲解模式,路演团队铆足了劲,现场表演了街舞、舞蹈、皮影戏,在短短6分钟内来充分展示项目的魅力。

龙岗区文化广电旅游体育局副局长张峰介绍,这项大赛是龙岗区实现公共文化服务高质量发展,深入推进文化惠民,提升文化软实力的重要抓手。

[编辑:刘晓宇]