五大艺术新展本周末登陆深圳 中外精品+独特场景 探索前沿艺术发现未来
2022-09-24 08:37
来源: 深圳晚报

五大艺术新展本周末登陆深圳 中外精品+独特场景 探索前沿艺术发现未来

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月24日讯深圳晚报记者 杨慧)这个周末,五大艺术新展将在深圳几个美术馆和画廊全新亮相,带来丰富多彩的中外艺术精品。

华侨城文化创意园OCAT B10新馆对外开放,今天带来两个新展览“参与的雕塑——OCAT双年展记忆片段”和“场域神经元——姚明峰、王叶子艺术展”。

“瓷起笔伏——周圆个展”陈列了多件艺术精品。 受访单位供图

光明文化艺术中心美术馆在今日同时推出两大展览:“瓷起笔伏——周圆个展”和“曹雨西呈现个人作品展——凝固的维度”。艺术家周圆2015毕业于伦敦艺术大学切尔西艺术学院,他的大部分作品是陶艺创作,并和脸部艺术相关。由于受网络“表情包文化”的影响,周圆意图通过作品表达人类的脸部如何像“镜子”一样,综合折射客观世界周遭和内心世界变化。

“新媒体艺术鬼才”曹雨西呈现个人作品展“凝固的维度”,从一个全新的视角去呈现被暂停的光影瞬间。艺术家打造独一无二的光影艺术场景,带领观者去体验对生命、时间、空间的反思。此次展览也是艺术家曹雨西首个美术馆个人展。曹雨西曾经承担北京冬奥会开幕式视效导演的工作。在总导演张艺谋的指导下,曹雨西带领团队参与制作前期的所有创意环节,营造了一个极致浪漫、唯美、现代的奥运之夜。

刚刚落成的科纳艺术中心(KCCA)坐标南山科技园,包括国际艺术收藏研究中心和科艺实验研究室。这个周末科纳艺术中心推出开馆展“史鉴未来”。展览以史为鉴,开创未来,呈现国内外31位艺术家精选的48件作品,以群展的方式呈现画廊的学术脉络、探索最前沿的艺术和发现未来。


[编辑:刘晓宇]