发布义务教育新课程改革创新行动“1+1+5”文件 南山区成国家新一轮课改先行探索者
2022-09-24 08:32
来源: 深圳晚报

发布义务教育新课程改革创新行动“1+1+5”文件 南山区成国家新一轮课改先行探索者

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月24日讯深圳晚报记者 王宇 通讯员 赵小平 何庄)近日,南山区举行新学期教学工作会议,发布目标明确、理念先进、路径清晰、措施得力的新课程改革创新行动“1+1+5”系列文件。会议采用线下线上相结合的形式进行。

这表明南山区新课程改革已进入到从理念层面走向实践层面的新阶段。南山继2001年成为首批国家级课改实验区之后,再次成为国家新一轮课改的先行探索者,为南山区实现“全力打造世界级创新型教育,全面建设中国特色社会主义先行示范区基础教育先锋城区”的教育愿景增添了强有力的注脚。

会上还部署了新学期教学工作。南山区2022-2023学年度第一学期工作将以“聚焦核心素养,推进课程改革”为主题,内容涵盖全面推进课程改革,整体提升教学质效;完善研修课程体系,打造优质教师队伍;提高研究服务能力,提升教师科研素养;建立体质跟踪系统,五育并举全面发展;推动技术融合创新,完善装备优化网络五大方面。

[编辑:刘晓宇]