全国政协表彰优秀提案和先进承办单位 深圳正威集团王文银获表彰
2022-09-21 09:17
来源: 深圳特区报

全国政协表彰优秀提案和先进承办单位 深圳正威集团王文银获表彰

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月21日讯(深圳特区报记者 周元春)政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会20日下午在京召开。记者了解到,全国政协委员、正威集团董事局主席王文银凭借《关于大力发展国际文化交流促进“一带一路”国家民心相通》的提案获得优秀提案奖。

在这份提案中,王文银委员指出,当前我国开展国际文化交流还存在尚未建立科学的、可持续的文化交流机制以及文化交流方式单一等问题。他建议从搭建平台、培育品牌、创新机制、增强认同感等方面着手,推动中华文化走出去,以文载道、以文传声、以文化人,向世界推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,积极宣传我国和平发展的理念和成就,不断扩大知华友华的国际舆论朋友圈,实现跨国界、跨时空、跨文明的文化交流互鉴,推动与世界各国关系的全面发展。

回顾第十三届全国政协履职的5年,王文银委员告诉记者,他一共提交了27件提案,近10万字。其中既有关于县域经济、乡村振兴、民营企业发展的提案;也有紧跟国家发展方向,社会关切、百姓关心的提案,如半导体产业发展、供给侧改革、粤港澳大湾区建设、大数据管理、校园文明等。

“作为政协委员,要对党忠诚,敢于担当。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履职为民。”王文银表示,他将继续以高度的历史责任感和时代使命感履职尽责,积极参政议政、建言献策,为国家的发展、民族的复兴、人民的向往贡献一名政协委员的力量。

[编辑:王睿]