交警加强校园周边交通管理
2022-09-20 08:10
来源: 深圳特区报

交警加强校园周边交通管理

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月20日讯(深圳特区报记者 解树森)目前,我市各年级学生正分批陆续返校,记者昨日获悉,为保障学生交通安全,交警部门加强对校园周边的交通管理。

“我们根据统一部署,在各个学校启动护校岗,由我们的交通警察、学校的安全管理老师、热心家长,共同维护交通秩序,让大家能够有一个良好的交通环境。”南山交警大队副大队长李辉表示,“提醒家长和学生们,现在返校了,一定要重视交通安全,千万不要闯红灯,12岁以下的小学生千万不要骑电动自行车,乘坐电动自行车的时候,也一定请和爸爸妈妈一起戴好头盔。”

随着学生返校,交警部门对全市各个学校周边的信控路口进行梳理排查,组织工程师对校园周边路口的设施设备进行检查,确保交通设施设备正常运行;同时根据往年开学后校园周边的交通流量变化,结合疫情防控带来各个学校入校时间段的变化等实际情况,对校园周边交通特征变化明显的路口因地制宜实施配时预案。 


[编辑:王睿]