深圳开展大气污染防控百日攻坚行动 遏制臭氧污染持续上升趋势
2022-09-19 08:21
来源: 深圳特区报

深圳开展大气污染防控百日攻坚行动 遏制臭氧污染持续上升趋势

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月19日讯(深圳特区报记者 窦延文)9月以来,持续受强副热带高压、台风外围天气等异常不利气象条件影响,我市进入臭氧污染高发期,大气污染防控形势十分严峻。为全面打好蓝天保卫战,全力以赴完成今年空气质量目标任务,我市部署开展大气污染防控百日攻坚行动。

9月14日,省生态环境厅召开会议,部署2022年秋冬季大气污染防治百日攻坚工作。深圳市委、市政府高度重视大气污染防治工作,9月16日,副市长张华组织召开全市大气污染防控攻坚行动会议,通报我市今年空气质量形势,部署大气污染防控百日攻坚行动工作。张华要求各部门各单位务必认清今年大气污染防控的严峻形势,深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控、污染防治和经济社会发展,按照百日攻坚方案抓好各项污染防控工作,尽最大努力遏制臭氧污染持续上升趋势。

下一步,我市将坚持科学精准依法治污,聚焦VOCs和NOx两大主要污染物,重点做好涉VOCs企业监管、天然气锅炉、工业炉窑整治、移动污染源监管、污染天气应对及现场帮扶等五大任务。市生态环境局已启动全市秋冬季大气污染防控现场检查,保障各项攻坚举措落到实处取得成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[编辑:郑晓鹏]