市直机关“奋进新征程 建功新时代 以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题行动动员会召开
2022-09-19 07:22
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

市直机关“奋进新征程 建功新时代 以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题行动动员会召开

读特客户端·深圳新闻网2022年9月19日讯(深圳特区报记者 杨丽萍 通讯员 肖淑娥)9月16日,市直机关“奋进新征程建功新时代以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题行动动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,落实省委、市委工作要求,对市直机关开展主题行动进行动员部署。市委常委、秘书长,市直机关工委书记陶永欣出席会议并讲话。

会议强调,市直机关要认真贯彻落实市委有关部署要求,通过主题行动,进一步当好“三个表率”,不断优化提升机关作风,示范带动全市各级机关讲政治、守纪律、负责任、有效率,在模范机关创建中展现新担当新作为,以高质量机关党建为引领全面做好当前各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要增强开展主题行动的政治自觉思想自觉行动自觉,从政治上来认识和把握主题行动是推进机关党的建设、深化模范机关创建、迎接党的二十大胜利召开的一项重要工作。要不折不扣落实主题行动各项重点任务,聚焦政治建设,落实好党中央重大决策部署;聚焦服务大局,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求;聚焦全面从严治党,把机关基层党组织建设得更加坚强有力。要以主题行动为契机促机关作风优化提升,加强教育引导,推进流程再造,突出工作实效,为群众办实事。要精心组织实施好主题行动,层层压实责任,注重方式方法,突出示范带动,强化督查考核,确保取得实效。

会前,市委印发了主题行动工作方案,明确了7个方面24项任务;市直机关工委对照工作方案,配套制定了主题行动任务清单。会上,市委政法委、市发展改革委、市卫生健康委、市应急管理局机关党委主要负责同志作了表态发言。

[编辑:黄春才]