盐田港进境水果指定监管场地通过验收
2022-09-16 07:36
来源: 深圳商报

盐田港进境水果指定监管场地通过验收

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月16日讯(深圳商报记者 黄顺)近日,大量进口水果运抵盐田港,通过进境水果指定监管场地,有序高效分拨到粤港澳大湾区及周边地区。随着该进境水果指定监管场地顺利通过海关总署验收,盐田国际进口冷链产品通关品类进一步增加,港口营商环境进一步优化。

据悉,进境水果指定监管场地是盐田国际在海关总署、深圳海关的关心指导下,在深圳市政府、盐田区政府的大力支持下申请设立,并根据海关监管及疫情防控要求,建设了进境水果海关查验区及冷链存储一体化设施。此次深圳盐田港进境水果指定监管场地顺利通过海关总署视频验收,代表盐田国际进口冷链食品通关服务功能进一步升级,有利于盐田国际进口冷链产品通关品类的增加和港口营商环境的进一步优化。

盐田国际堆场现有近4000个冷藏柜插座,可满足进出口冻柜堆放的需求,确保码头不会出现因冷藏柜插座短缺导致无法收柜的情况。码头内外共两个冷链专用恒温查验场,配备了45个查验位,可为进出口水果及其他冻品的快速查验提供安全高效的保障。

[编辑:谭悦]