深圳市宝安区“大双拥”暖军心 “带岗入伍”措施见成效,企业“包圆”秋季新兵两年后岗位
2022-09-16 07:34
来源: 深圳特区报

深圳市宝安区“大双拥”暖军心 “带岗入伍”措施见成效,企业“包圆”秋季新兵两年后岗位

人工智能朗读:

2022年秋季宝安区青年“带岗入伍”招聘会现场。

宝安区委常委、区双拥工作领导小组副组长、区人武部政委王危上校向企业授牌。

企业与新兵签订就业意向书。

拥军企业大合影。

核心提示

一方面,国防建设需要更多高素质的人才加入、国家鼓励更多的大学毕业生应征入伍,一方面,大学毕业生及其家属忧心退役之后工作怎么办?这一问题在深圳市宝安区得到了很好的解决,为深圳各区乃至其他地区提供了先行示范。从春到秋,宝安区报名应征入伍青年数量翻倍,大学毕业生数量超过预期,出现这一“井喷”现象的原因是宝安区青年带岗入伍措施的实施。这一措施今年春季推出,秋季就喜获“丰收”。春华秋实的背后,是宝安区各条战线联合而成的“大双拥”格局。

9月15日上午,2022年秋季宝安区青年“带岗入伍”招聘会在宝安区国防教育训练基地举行,数十家企业到现场与一百余名新兵签订就业协议。几个月前同样在此处,春季宝安区青年带岗入伍招聘会举行,两场招聘会从参与企业、所签协议数量上相比有了巨大的变化,实践证明新兵带岗入伍的创新举措深得军心与民心。

本次招聘会由深圳市宝安区双拥工作领导小组、宝安区人民政府征兵办公室、宝安区退役军人事务局主办,宝安区国防教育训练基地承办,宝安区人力资源局、区工商联、区社会拥军联谊会、区青年企业家协会、区文化体育产业协会均在线上线下发力,助力新兵带岗入伍措施的实施,相关负责人抵达现场介绍企业、为新兵们鼓劲并见证签约。

国防基地

秒变“人才市场”

今年春季新兵带岗入伍招聘会只有13家企业参加,到此次秋季陡增至69家企业,本着严格防疫的原则,9月15日58家企业代表到场。现场摆放着企业的介绍、岗位需求等,企业代表人陆续抵达现场即在签到墙签到、落坐,现场秩序井然,训练基地“秒变”成“人才市场”。

阳光下,新兵们列队、迈着整齐的步伐入场、落坐,现场其他人的目光齐刷刷地投向新兵。如果没有应征入伍,他们此时或许正在找工作或上班,而现在他们已经穿上迷彩服接受了十余天的役前训练,马上就要奔赴军营。有工作人员感慨地说,这些大学生们的面貌完全不同了,走路带风、气宇轩昂。

此次企业提供的岗位远超新兵人数,可以“包圆”所有新兵。在大家的见证下,新兵们与企业签订了就业协议。按协议,这些新兵两年后退役即可来上岗,但如果新兵两年后有更好的工作可单方取消这份协议,“垫底”的工作解决了新兵及家属的后顾之忧。

新兵担忧

两年后会不会“技术落伍”?

在现场企业答疑环节,不少新兵提出就业相关问题。

有新兵提问深圳市易瑞生物技术股份有限公司,两年之后退役归来上岗,要多久的实习期?该公司代表说:“我们公司普通员工是3个月试用期,但退役军人是优先录取的,在部队表现优秀的,免试用期。”有新兵提问高鼎通集团,他的专业是对口公司岗位的,但不知道两年之后回来岗位的要求和发展方向。该集团代表请他放心,专业是完全对口的,会根据实际的情况来安排。还有一个新兵专业是做前端程序员的,提问他中意的公司,万一他两年后回来技术落后于时代怎么办?会不会满足企业的需求?公司代表回答,因为公司产品的特性一定不会导致这个现象。

“两年之后退伍时技术落伍了怎么办?”当主持人向新兵们询问其他人有没有这个担忧时,想不到新兵们整齐地答“有”,如此敬业,引得现场不少人忍俊不禁。针对大多数新兵关心的这一问题,深圳市三诺数字科技有限公司的代表进行了回答,他认为可以从三个方面来避免出现这个问题。首先,平时可以用网络进行学习,其次公司可以提供上岗前培训,第三点是要有自我学习的精神,做到三点可无顾虑。

拥军企业

抢订新兵是双赢

“你可以不来,我必须等你”,新兵可以“骑驴找马”,找到新工作后可以单方面终止协议,但企业不能主动解约,只能被动等待,看上去这份就业协议“很不平等”,但却有这么多的企业争先恐后地签订,这里面有两个关键的原因:一是经军营锻炼的大学生更加敬业,二是这些企业有强烈的拥军热情。

不少企业认为抢订新兵,与新兵达成的是一种双赢。因为军队是一个培养造就人才的大学校、大熔炉,这些大学毕业生到军队经过两年甚至更长时间的锻炼之后,组织能力、执行力、纪律性都将有一个极大的提高,回到企业之后,是一种难得的资源。企业提前的预订,也是为自己招引人才拓展了一个渠道。一家企业的代表在现场答疑环节就铿锵有力地表达了这一观点,认为退役军人在企业内部风貌不同,对别的员工起到良性的榜样作用。

即使当下签的新兵两年后不来企业工作,所签就业协议对企业来说失效,但企业仍然觉得不辞辛苦参加这个活动很有意义。一位企业家说:“国家国家,有国才有家,有国才有我们的企业,支持国防,是我们企业应尽的社会责任,希望我们的军人进入大部队之后,义无反顾地扎根军营、献身军营、献身国防、建功立业,为宝安争光,为国防建设做出应有的贡献。”

为了感谢各企业的拥军情怀,宝安区双拥办公室经研究决定,授予本次参加招聘会的69家企业宝安区首批拥军企业的称号。

双向奔赴

在军营表现好工资待遇更好

新兵签订就业协议,就是进了“就业保险箱”了吗?不是。享受就业保底服务、优厚待遇的前提是士兵必须在部队有合格的表现、正常服役期满。如果出现问题、违规违纪,企业可依法依规、依据约定解除签约。但如果士兵表现优秀,那就不仅仅是提供一个保底的岗位了。

不少企业表示将对签约士兵进行跟踪培养,双方约定定期进行沟通。企业向士兵介绍公司近况,提供与岗位相关的资讯等,士兵向企业谈谈在部队的表现。如果士兵在部队立功受奖,被评为四有优秀军人,或立下三等功、二等功甚至一等功,企业将会上浮待遇。总之,士兵在部队的表现和将来到企业就业上班之后的待遇挂钩,表现越优秀,待遇提高的幅度越大。一位企业家说:“我们希望带岗入伍、优秀军人上浮待遇这样的措施,在解决军人后顾之忧的同时,激励他们在部队好好干!”

新兵傅强表示:“当兵不是为了签这份就业协议,当兵是为了使自己得到更好的锻炼,将来更好地为社会服务,有了保底的工作不仅不会在部队懈怠,反而要更加努力、表现优秀,才能对得起社会的关心。”

宝安征兵

聚焦大学毕业生退役后就业难问题

宝安区委常委、区双拥工作领导小组副组长、区人武部政委王危上校是新兵带岗入伍措施的发起者、执行者与坚持者。他说:“为了贯彻新时代人才强军战略的指示要求,满足新形势下军队建设的需要,现在大学毕业生征兵的比例陡升,这对于征兵部门确实是一个不小的考验。宝安区委区政府、双拥工作领导小组和咱们的征兵工作领导小组聚焦这个难题,怎么解决?决定发挥我们宝安区大拥军的优势,宝安区有非常悠久光荣的拥军优属传统,尤其是作为一个产业大区,我们拥有雄厚的社会拥军力量,我们一定能够一起聚焦解决这个难题。”

大学毕业生当兵最大的困惑就是就业问题,当兵要两年甚至时间更长,回来怎么办?到时候不是应届生了,大了两岁、专业又扔了两年,跟学弟学妹们比不占优势,心中难免顾虑重重。宝安区委区政府和征兵工作领导小组、双拥工作领导小组抓住了问题的焦点。上半年春季征兵,宝安区青年带岗入伍措施“试水”,赢得家长和新兵们的点赞,闻讯参与招聘的企业也表示非常喜欢招收退役军人。

于是今年秋季征兵时期,宝安区征兵办就在全区大力推广这一举措,各方反响非常好。王危说:“倡议一提出来之后,我们的工商联,青年企业家联合会,社会拥军联谊会,文体产业协会等响应非常积极,大量的企业报名提供出非常优质的岗位,来为我们这些新兵的就业提供帮助。边关的事情交给你,就业安置我负责。把他们的后顾之忧解决掉,让他们安心在部队服役,建功立业。”

推心置腹

引导新兵与企业对接需求

宝安区青年带岗入伍措施取得了非常好的效果,成绩的背后是很多琐碎细致的工作,应征青年们对就业、职业发展有很多的疑惑与不解,当他们的需求与企业的需求发生错位的时候,宝安区人武部政工科的工作人员及王危上校都给新兵们提供了耐心的解释与指导。

企业收到倡议书后积极参与,把公司内部的岗位空缺情况与薪资待遇情况提供出来,政工科梳理出来之后发给新兵们。但一些新兵看到这些资讯有点失望,因为与他们想象的有差别。为此,工作人员引导他们从实际出发,期望值过高、太过理想主义都不现实,请新兵根据自己的专业特长、自己的心理需求与企业进行匹配。在工作人员的指导下,新兵们给自己设定了一个妥当的未来就业规划,符合现实,符合企业的需求。在签约之前,给了新兵半个月的酝酿期,让他们跟家里人商量。每个新兵填三个志愿和企业的岗位需求对接,跟企业达成初步意向即可签约。

王危说:“所以说我们党委政府有要求,企业有支持,我们的服务指导也要跟上,要把好事办好,办到位,办得更贴切,让他们将来的就业岗位更能够符合双方的需要。”

四会“会战”

率企业带岗位签新兵

本次招聘会得到了“四会”即宝安区工商业联合会、区社会拥军联谊会、区青年企业家协会、区文体产业协会的大力支持,各自率企业来参加。

宝安区工商业联合会是宝安双拥工作成员单位,一直以来积极发挥职能优势,以浓厚感情和实际行动开展双拥工作,此次发动8家会员企业参与“带岗入伍”招聘会活动。参会会员企业覆盖多个行业和岗位,岗位包括工程师、项目经理、市场、行政、销售、安保等。

宝安区社会拥军联谊会是第二次参加宝安区“带岗入伍”招聘会活动,特挑选了10家优秀会员企业、近150个岗位参加,会长陈国群说青年退役后的薪资,企业家将保证高于当年市场工资的30%。联谊会更欢迎退伍军人自己创业,该会有退伍军人创业孵化研究院,所创企业三年后保证赚钱的情况下交还给创业军人。宝安户籍大学生入伍后,该会将积极发展并倡导“入伍有所盼,在役有所学,退役有所靠,创业有所依,老年有所养,逝后有所安”的措施,紧紧围绕这六个方面做好拥军工作。

宝安区文化体育产业协会现会员数量达200余家,覆盖了文化、体育产业的各个领域,此次率6家企业参与。协会副秘书长岳静文说:“高强度的训练和经常遇到的恶劣自然环境,培养了军人吃大苦耐大劳的素质,回到企业,这种特别能吃苦的精神便演化成特别能战斗的生产力。所以我们和会员企业非常欢迎退役军人能够来到文产企业就职。”该协会还为每位新兵送上了长篇革命历史小说《红土地上的寻找》,伴他们入伍。

宝安区青年企业家协会率15家企业参加,其中既有世界500强第9位的大型央企,也有大型属地民营企业,更有一批专精特新企业。提供超过30个岗位,岗位覆盖招投标、物业管理、财务管理、建筑设计、园区运营、工程管理、市场顾问、行政文秘等。

新兵点赞

“带岗入伍”令人心安

在宝安区应征入伍,内心既澎湃又安定!可以走入梦寐以求的军营接受部队的淬炼,所以澎湃。两年之后返乡即可上岗投身宝安区火热的经济建设,所以安定。

今年22岁的刘海龙学的是通信工程专业,这次与高鼎通集团签约。他说:“我对这个岗位还是很满意的,本科毕业生目前就业难,宝安区的带岗入伍措施非常好,有一个保障。我很想在部队里发光发热,发挥自己的所有特长,让自己得到锻炼,得到提升。我还想考一考军校,实现当军官的梦想。”

23岁的高学成学的是数字媒体艺术专业,参军报国是他从小以来的志向,加上宝安参军入伍措施优惠,因此选择应征入伍。他认为带岗入伍非常新颖,希望两年之后开启不同的生活。军旅生涯会有点苦,但希望能在自己的坚持下顺顺利利。他说:“我希望我的身体各项素质可以提升上来,跑步、俯卧撑这些以前我不喜欢做的事情,在入伍之后我都要做,可以让我变强起来。我希望自己可以在部队里干我喜欢的摄影摄像,记录一下自己的一些精彩的日常。”

23岁的郝砼学的是民用航空以及英语专业,他想进部队之后考军校,进一步深造自己,给自己的未来增加一份可能性。他说:“马上就要进部队了,希望能和战友、班长处理好人际关系,拥有一个强健的体魄,向着自己既定的目标一直迈进。带岗入伍很好,这些企业提供了相对来说比较专业对口的工作,这样两年服役结束后,不想留部队也可以出来直接工作,没有一段空窗期。”

签约企业

真诚对新兵老兵

此次参与签约的深圳丝路紫瑶果酒科技有限公司总经理彭阳生说:“我是在1984年从部队转业回乡的,我感觉我们有责任也有义务去做好这项工作,因为这不仅仅是国家的事情,也是我们每一个企业家应该做的事情,部队的建设关系到国家的国防,是需要大家一起来共同努力才能把这项工作做好的。我公司计划招收十人左右。”

深圳市中桦农业科研发展有限公司是继春季之后第二次参与招聘会了,董事长甘可行说:“我们是一家退役军人组成的农业企业,主业做农业种植、农副产品配送,目前,全国基地有十多个,在深圳退役军人大概有20多个,在云南有60多个,总共我们企业100多人,退役军人占80%左右。我公司里有的退役军人已经退休,但坚持退休不退岗,还在基地里面工作。我们还做农业科普,让孩子到基地来学习,退役军人还会教他们一些国防知识。”

深圳市十度数码科技有限公司总经理邵燕飞说:“我是通过我们宝安区文体协会知道这个事情,非常支持和赞成,因为现在像我们这样的制造型企业需要源源不断的人才,兵哥哥自身的条件是非常好的,吃苦耐劳、有自律性,更爱国、更有团队精神。我们是做音频产品的,想要做我们中国的国货品牌,希望不断去培养出更好的、更优质的人才为企业所用,这次准备招20至40人。基层员工月工资平均在6000到8000元,如果晋升到主管级别的话待遇都是月入1万元以上的。”

结语

党的十八大以来,双拥路不断延伸,越走越宽阔。宝安区委区政府高度重视,始终用心用力,不断创新形式,将双拥工作的重心不断向军队和国防建设的基础、向军队人才建设的关键聚焦。一方面是今年秋季报名应征的大学毕业生骤增,另一方面是闻讯参与“抢订”新兵的企业骤增,通过青年带岗入伍措施,宝安区成功地将各条战线的拥军资源整合到一起,完好地解决了大学毕业生应征入伍的后顾之忧,在宝安区掀起强劲的双拥热潮!宝安区军地协作开展大学毕业生新兵带岗入伍举措,先进经验为国家军人退役事务部官方网站、广东省委信息专报刊载,受到有关部门和社会各界的一致好评。(周江南谢迎 柯超华) 

[编辑:柳娜]