中秋假期 广州每天部署1.4万人次警力巡逻防控
2022-09-13 14:29
来源: 央广网

中秋假期 广州每天部署1.4万人次警力巡逻防控

人工智能朗读:

央广网广州9月13日消息(记者 王雪薇 通讯员 公新文)据广州市公安局新闻办公室通报:今年中秋节假期,广州警方以“百日行动”为抓手,组织开展第三次夏夜治安巡查宣防等专项行动,确保了节日期间全市社会面平安、有序、祥和。

中秋假期,广州警方加大社会面警力投入,强化显性用警、武装巡逻和动中备勤,每天在社会面部署1000多个巡组、巡逻防控警力1.4万人次,全方位加强社会面治安巡防。围绕全市各个重点场所,根据各场所治安特点和人流规律,优化巡特警、武警、派出所等力量组合投放,全面提高社会治安控制力、震慑力。

同时,广州警方严格假期期间景点景区和大型活动安全监管。针对荔湾区永庆坊岭南奇妙游月游戏中秋活动人流量较大的情况,警方在现场设置了指挥部,增加部署安保力量加强秩序维护。

假期期间,广州交警每天出动警力4500人次,设置33个拯救车备勤点和安排400名警力应急备勤,加强96个重点景区商圈易堵点、进出城交通流量集中等路段疏导管控。

与此同时,交警部门紧盯城市道路、高速公路、国省道、村道交通事故隐患点,全面加大“三超一疲劳”“酒驾”等交通违法行为查处力度,确保了全市交通安全顺畅。

[编辑:朱语嫣]