乌克兰国家核能公司:扎波罗热核电站已完全关闭
2022-09-11 15:05
来源: 央视新闻客户端

乌克兰国家核能公司:扎波罗热核电站已完全关闭

人工智能朗读:

乌克兰国家核能公司11日发布公告称,当地时间11日凌晨3时41分,扎波罗热核电站6号机组与电网断开,目前正在为其冷却和进入冷状态做准备。

公告称在过去的三天里,因为核电站与乌克兰电力系统的线路遭炮击而被损坏,6号机组一直在极低的功率水平(114至140兆瓦)下运行,只向核电站自身的需求提供电力。

10日,与乌克兰电力系统连接的其中一条线路恢复,出现了从乌克兰电力系统向扎波罗热核电站供电的可能,因此决定关闭6号机组,并将其切换到最安全的冷停状态。

公告强调核电站与电力系统连接的线路受损的风险依然很高,在这种情况下核电站的自身需求将由柴油发电机提供,其使用期限受技术资源和可用柴油量的限制,乌克兰国家核能公司将采取一切可能的措施向扎波罗热核电站提供额外的柴油燃料。

[编辑:刘晓宇]