香港海关拘捕一名外籍旅客 疑藏有市值88万港币可卡因
2022-09-07 14:23
来源: 中国新闻网

香港海关拘捕一名外籍旅客 疑藏有市值88万港币可卡因

人工智能朗读:

中新网9月7日电据香港星岛网报道,香港海关5日在香港国际机场为一名64岁外籍女旅客进行清关,其间关员在其行李箱内发现8件连衫裙异常沉重,而且有大量纽扣,遂作出调查。香港海关经X光及快速毒品测试,发现钮扣藏有毒品,遂将其拘捕,案件则交由海关毒品调查科跟进调查。

经点算后,海关在其中262粒钮扣中发现一批怀疑可卡因,约重1公斤,市值88万元港币。

被捕女子报称无业,声称来港旅游,她已被控以一项贩运危险药物罪名,于7日在西九龙裁判法院提堂。

香港海关指今次收藏毒品的手法较少见,指贩毒不惜工本制作大量与衣服非常配合的钮扣,企图鱼目混珠,以逃避追查。另外海关又称,贩毒集团以旅客运毒的数量有所增加,自今年5月起海关已侦破5宗以空运旅客贩毒的案件。

[编辑:刘晓宇]