民建联访问团:感受到马来西亚商界对香港未来充满信心
2022-09-06 08:34
来源: 中国新闻网

民建联访问团:感受到马来西亚商界对香港未来充满信心

人工智能朗读:

中新社吉隆坡9月5日电 (陈悦 张玮琦)香港政团民主建港协进联盟(民建联)访问马来西亚新加坡代表团5日在吉隆坡接受中新社记者采访时表示,通过在马来西亚两天的交流访问,充分感受到马来西亚商界对香港未来充满信心。

民建联副主席、代表团团长陈勇告诉记者,新冠疫情两年多来,民建联首度出境开展“民间外交”。民建联选择在香港特区新一届政府成立不久派出访问团,是考量到特区政府正在积极恢复经济,民建联有责任“走出去”,既要讲好中国故事,也要讲好正走向“由治及兴”的中国香港故事。

陈勇介绍说,代表团当日拜访马来西亚中华总商会(中总)时,中总负责人士表示,香港背靠中国内地,面向东南亚,“对马来西亚华商而言甚具吸引力”。在陈勇看来,马来西亚商界对香港的信心,既是对香港作为国际金融中心的信心;也是对中国政治稳定、经济发展的信心。

民建联副主席、代表团副团长陈学锋说,马来西亚和香港经济往来密切,不少商界领袖都和香港长年有经贸往来甚而将企业总部设在香港,他们亲眼见证“一国两制”的成功实践,近年来香港发生的一些波折,“无碍马来西亚商界信心”。陈学锋说,当地商界对香港作为国际会展枢纽十分认可,认为可借助香港展会拓展业务;当地商界领袖也关注香港科创业的发展,对香港科学园区“甚有兴趣”。

代表团表示,此次通过与马来西亚商界交流,听取马来西亚商界人士的意见和建议,将积极向特区政府反馈,助力两地经贸往来更加频密。

据介绍,代表团将于本月7日赴新加坡交流访问。

[编辑:刘晓宇]