香港举行“1.5°C 峰会” 探讨利用科技缓解气候变化
2022-09-06 08:29
来源: 中国新闻网

香港举行“1.5°C 峰会” 探讨利用科技缓解气候变化

人工智能朗读:

中新社香港9月5日电 (记者 魏华都)由香港特区政府投资推广署、新世界发展有限公司合办的“以科技定义未来十年——1.5°C峰会”9月5日在香港举行,峰会汇聚50位行业专家、企业家、政策制定者和商界领袖参与10场研讨会,28个气候科技初创公司亮相峰会展区。

据介绍,由投资推广署策划的年度盛事“StartmeupHK创业节”9月5日至10日在香港举行,上述峰会是创业节的揭幕活动之一。

投资推广署助理署长吴国才在峰会开幕仪式致辞时说:“峰会提供平台让投资者与创业者配对,合力推动行业的影响力和增长。香港作为国际金融中心的优势,是创新企业进入亚洲和中国内地市场的桥梁,能够促进国际资本与优质绿色项目的合作,从而助力香港于2050年前实现碳中和目标,以及推动绿色经济转型。”

参与展示的初创企业涉及塑料回收、海洋生态恢复和减少食物浪费等领域。有份参与展示的恒木环保科技有限公司的创办人江文康在峰会现场向中新社记者说:“恒木公司2020年在港正式成立工厂,主要回收香港的废木,再利用创新技术生产成环保材料,常用于户外工程。公司现时在香港约有20个客户,未来或会开拓粤港澳大湾区市场。”

另外,主办方当天以线上线下形式举办多场研讨会,聚焦未来10年减少碳排放的对策,涉及零碳排放创新技术、绿色建筑节能科技应用,以及环保交通运输方案等。参与人士认为,要以突破性科技驱动香港和其他地区在未来关键10年缓解气候变化影响,建构可持续未来。

[编辑:刘晓宇]