2022年深圳市网络安全宣传周启动 8大板块活动进一步筑牢网络安全屏障
2022-09-06 07:10
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

2022年深圳市网络安全宣传周启动 8大板块活动进一步筑牢网络安全屏障

读特客户端·深圳新闻网2022年9月6日讯(深圳特区报记者 关炜瀛)9月5日,2022年深圳市网络安全宣传周与国家、省同步启动。启动仪式活动结合深圳疫情防控实际,以线上形式举办,市委常委、宣传部部长张玲出席活动。

举办网络安全宣传周是全国网信领域一年一度的重要活动。自2014年以来,已经连续举办了8届,按照全国统一部署,今年9月5日到11日,举办第九届网络安全宣传周,全国各地同步开展。

张玲指出,要以此次网络安全宣传周为契机,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的系列重要论述,充分发挥广大人民群众在维护网络安全中的主体作用,持续推进网络安全保障体系和能力建设,进一步筑牢网络安全屏障。

据了解,本次网络安全宣传周由市委宣传部、市委网信办等13个部门联合主办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,以及党的十八大以来我国网络安全领域取得的重大成就;深入宣传贯彻《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《深圳经济特区数据条例》等网络和数据安全领域重要法律法规;宣传普及网络安全新技术新应用发展成果及风险挑战;宣传普及网络安全基础知识和技能。根据全市活动方案,今年将开展8大板块活动,包括:启动仪式、“1+N”主题展览、网络安全攻防比赛、网络数据安全论坛、群众性宣传作品征集评选、全城联动特色宣传、主题日,以及网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进家庭等系列进基层活动。其中,既有“网络安全点亮城市地标”“无人机夜空演绎网络安全金句”等颇具视觉冲击力、群众喜闻乐见的创新表达方式,也有围绕网络数据安全管理和数据出境合规两大主题开展的网络数据安全论坛,还将首次推出青年网络安全攻防比赛、元宇宙虚拟人“科普网络安全”、“美团”“货拉拉”平台助力宣传等一系列形式新颖、内容丰富的创新宣传方式。

[编辑:谭悦]