第七届广东省政府质量奖名单出炉
2022-09-02 10:13
来源: 南方日报

第七届广东省政府质量奖名单出炉

人工智能朗读:

9月1日,广东省人民政府官网发布《关于表彰第七届广东省政府质量奖获奖组织和个人的通报》(下称《通报》)。TCL科技集团股份有限公司等10家企业或组织获“第七届广东省政府质量奖”,广州白云电器设备股份有限公司等36家企业或组织和黄文铮获“第七届广东省政府质量奖提名奖”。

记者梳理发现,第七届广东省政府质量奖名单中有7家制造业企业、1家服务业企业、1家一线班组和1家医疗机构。从所属地市来看,广州有3家企业上榜,深圳2家,惠州、清远、佛山、梅州、东莞各1家。

在提名奖获奖名单中,制造业企业有26家、服务业企业共4家,建筑业企业、一线班组各2家,教育机构、医疗机构各1家,以及广东省六建工程总承包有限公司黄文铮个人获奖。所属地市中,广州9家、佛山7家企业1名个人,东莞、中山、江门、深圳、珠海各3家,惠州、湛江、茂名、肇庆、云浮各1家。

广东省政府质量奖由广东省人民政府设立,授予在创建先进质量管理模式、推广先进质量理念、推行科学质量管理方法等方面成效突出,具有显著示范带动作用,对广东质量强省建设作出突出贡献的组织和个人。

广东省政府质量奖于2008年设立,2009年开展第一届评选,每两年一届,至今共评选出52家获奖单位。修订后的《广东省政府质量奖管理办法》于今年3月1日正式实施,将广东省政府质量奖分为广东省政府质量奖和广东省政府质量奖提名奖。相比之前,申报范围和名额都有所扩大,覆盖到社会经济各相关领域,获奖名额增加到50个,包括广东省政府质量奖每届不超过10个组织和个人,广东省政府质量奖提名奖每届不超过40个组织和个人。没有符合表彰条件的,奖项可以空缺。

通报提出,希望获奖企业或组织和个人珍惜荣誉,再接再厉,持续推动质量创新,扎实抓好质量管理,充分发挥质量标杆示范引领作用。广大企业或组织及质量工作者要认真学习借鉴获奖组织和个人的先进质量管理经验,弘扬“守信于品重质于行”的广东质量精神,全面加强质量管理,持续推动经济高质量发展。各地、各部门要高度重视质量工作,进一步加强政策引导,激发质量创新活力,持续深入开展质量提升行动,推动质量变革、效率变革、动力变革,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更大贡献。(记者/宾红霞 实习生/胡可欣)

[编辑:战旗]