广东东莞新增1例无症状感染者
2022-08-31 14:12
来源: 央视新闻客户端

广东东莞新增1例无症状感染者

人工智能朗读:

记者从东莞市疾病预防控制中心了解到,8月31日0—12时,东莞市新增1例外市输入无症状感染者,为集中隔离发现,情况如下:

无症状感染者:女,12岁,居住在凤岗镇竹塘村。8月21日和29日新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

其为外市报告阳性个案在东莞市的密切接触者,在集中隔离期间检出新冠病毒核酸阳性。现已闭环转运至新冠肺炎定点收治医院隔离医学观察。经进一步检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

另外,8月31日凌晨,东莞市接外市通报:该市1名阳性个案曾在凤岗镇活动,其8月24日至8月30日每日往返外市上班。

东莞市、镇两级正深入开展流行病学调查,全面排查该无症状感染者和外市报告阳性个案在我市的活动轨迹和人员接触情况,对追踪到的密切接触者、次密接者均已按照要求进行管控。该无症状感染者和外市报告阳性个案的居住地已实施管控,活动过的重点场所已进行环境核酸采样和终末消毒。

为排除疫情传播风险,市民如在以下时间到过下列场所,请立即主动向居住地社区、工作单位或居住酒店报备,并配合做好疫情防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状者,请及时前往发热门诊就诊。

重点场所和排查时段如下:

外市输入无症状感染者:

凤岗镇:

1.翡翠山湖3期臻萃园(竹塘村凤清路清溪路口),8月28日—8月30日。

2.凤岗社区一河两岸滨水公园A核酸点,8月29日18:00—19:30。

3.中业爱民便利店(凤清路16号臻翠园8号楼102),8月29日20:10—20:14。

外市报告阳性个案在东莞活动轨迹:

凤岗镇:

1.恒大绿洲花园(宏盈路5号),8月24日—8月30日。

2.宏盈工业区停车场(宏盈管理处对面)(龙平西路),8月29日0:00-0:10,在该停车场停车。

3.宏盈工业区停车场(宏盈管理处对面)核酸采样点(龙平西路),8月29日11:00—11:15,在该核酸采样点采样。

(总台记者 陈丽 韩宇皓)

[编辑:孙逊]