惠州首条城市快速路通车 市中心12分钟上高速
2022-08-31 10:54
来源: 南方日报

惠州首条城市快速路通车 市中心12分钟上高速

人工智能朗读:

8月30日上午,广惠高速金龙互通和金龙快速路通车。这是惠州市第一条城市快速路,在市中心可12分钟上广惠高速公路。

金龙快速路是惠州市规划的“两环十射”快速进出城路网体系中的第二射线,该项目包括新增广惠高速金龙互通和金龙大道(惠城区段)快速化改造工程,项目总投资12.98亿元。

广惠高速公路金龙互通位于广惠高速与金龙大道交叉处,互通匝道总长为2.63公里。金龙大道(惠城区段)快速化改造工程项目位于惠州市惠城区江北,全长8.7公里。改造后的金龙大道道路设计车速为每小时60公里,主线双向6车道连续通行。

惠州市交通运输局负责人介绍,金龙互通是该市首个按照“5进6出、匝道3车道”高标准建设的高速公路出入口,是广惠高速连接惠州市区的主要交通节点。金龙快速路作为惠州市首条城市快速化大通道,通车后可实现中心城区往广惠高速无灯控快速通行。广惠高速金龙互通和金龙快速路正式通车,将进一步加强惠州与广州的交通对接,完善惠州市“外联内畅”的交通体系。接下来,惠州将加快推进1号公路、广汕铁路等一批重大交通基础设施的建设,以交通带动产业,以产业支撑城市的发展。(记者/刘光明宝)

[编辑:战旗]