第二十三届中国专利奖 | 华为:一项中国专利金奖实现销售额近百亿
2022-08-23 08:37
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

第二十三届中国专利奖 | 华为:一项中国专利金奖实现销售额近百亿

读特客户端·深圳新闻网2022年8月23日讯(记者 林玟珊 实习生 成凯豪 通讯员 深市监)在国家知识产权局公布的第二十三届中国专利奖授奖名单中,“创新大户”华为再次把两项金奖收入囊中。其中位于深圳的华为技术有限公司获奖专利叫做“一种射频接收机及接收方法”,它主要应用在4G/5G手机等移动终端中。

日前,深圳市市场监管局(深圳市知识产权局)组织采访团走进华为。记者走进华为了解到,获奖专利在提出后就快速实现了产业化,已全面用于华为海思研发的各代4G/5G移动通信终端射频芯片。这些射频芯片,作为华为海思麒麟和巴龙移动通信套片的重要组成部分,搭载于华为 Mate系列、P系列多款手机,以及 CPE等各种移动通信终端设备,广泛地销往世界各地。截止目前,采用本专利技术的射频芯片已经发货超过5亿颗,实现芯片销售额近100亿人民币。

[编辑:朱语嫣] [责任编辑:黄春才]