市领导检查督导文明城市创建工作 充分发动依靠群众 共建共治共享文明
2022-08-22 07:24
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

市领导检查督导文明城市创建工作 充分发动依靠群众 共建共治共享文明

读特客户端·深圳新闻网2022年8月22日讯(深圳特区报记者 关炜瀛)为贯彻落实深圳争创首届全国文明典范城市暨第七届全国文明城市推进会精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面提升文明城市创建工作质量,近日,市委常委、宣传部部长张玲率队到南山区、宝安区和龙岗区检查督导文明城市创建工作并召开督导会。

工作组一行先后来到南山区南山市场、南山街道荔芳社区新时代文明实践站,宝安区新安街道海乐社区及其新时代文明实践站,和龙岗区回龙埔综合市场。工作组对农贸市场、社区小区等重点部位的环境卫生、公共秩序等重点问题开展督导检查。在各个新时代文明实践站,工作组重点了解群众日常参与文明实践活动的情况。张玲强调,要把新时代文明实践中心、所、站建成群众愿来、爱来的精神家园,成为群众自我教育、自我服务、自我提升的实践空间。

在各区召开的督导会指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,进一步提高政治站位和思想认识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,认真践行以人民为中心的发展思想,把文明创建与疫情防控、城市治理等高度融合,以文明城市创建为重要抓手,提高城市治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,各责任单位要增强工作的责任感、使命感和紧迫感,高度重视、狠抓落实,担起属地责任、主体责任,市区联动、部门协同,形成文明城市创建的强大合力。党委政府强化引领,充分发动群众、依靠群众,让群众成为创建主体,共建共治共享文明。要用法治手段守好底线,以思政方式化润人心,将文明城市创建工作融入日常治理,形成长效机制,提升城市文明程度和市民文明素养,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[编辑:谭悦]