关爱环卫工人·关注环卫“小候鸟”活动在深启动
2022-08-12 19:26
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

关爱环卫工人·关注环卫“小候鸟”活动在深启动

搭起“暖窝”助力“小候鸟”成长 

活动发挥深圳特色精神文化符号作用,以参观展馆、阅读分享会、文艺表演等形式展开,孩子们在红色文化中凝聚奋进力量、在“悦”读里汲取知识养分、在舞台上绽放自信光芒......这些都传递着深圳这座“关爱之城”独特的人文温度,助力“小候鸟”健康成长。

image.png

活动上,市城管和综合执法局、美丽深圳公益基金会为参加活动的22名环卫“小候鸟”们送上每人500元书卡、书包等学习用品及雨伞等慰问物资,勉励孩子们树立远大理想,让孩子们感受到满满的关爱和祝福。

在讲解员带领下,环卫工人及其子女共同瞻仰邓小平铜像,全面回顾和感悟深圳在改革开放时代浪潮中的发展变迁与辉煌成就,在交流中更深刻地体会到当今幸福生活的来之不易,将热爱祖国的感情深植于心。

“这个公园我去过”“这里是我妈妈打扫的”“爸爸,我想去这里你能带我去吗?”刚踏进莲花山顶展厅“千园之城”公园建设成果展,孩子们就被公园长卷和投影沙盘深深吸引了,完全沉浸在这个多样性的乐园中。

[编辑:王容] [责任编辑:战旗]