福城街道福民社区20对亲子志愿者助力创文
2022-08-10 16:17
来源: 深圳新闻网

福城街道福民社区20对亲子志愿者助力创文

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年8月10日讯(记者 杨维 通讯员 赵迎 杨晓君)为进一步推动社区居民文明意识的提高和文明行为的养成,引导青少年以主人翁的责任感参与到社区环境改善、家园保护的行动中,8月10日,福城街道福民社区党群服务中心招募了10对亲子志愿者,以学习、开展和宣传垃圾分类,助阵文明典范城市创建工作。

活动过程中,社工对志愿者进行垃圾分类知识培训,绘声绘色的讲解内容,获得了亲子志愿者们的积极回应,现场氛围融洽。随后的户外文明劝导与文明实践,萌娃们带着家长有序穿梭在小区内、河道旁,分工明确,有的对绿化带进行清扫,有的用夹子捡起草地里丢弃的垃圾,有的给居民发放垃圾分类、深圳市民文明手册,个个热情高涨,不怕脏、不怕累。最后,将捡到的垃圾按照标准进行分类,投放到垃圾分类投放点。

据悉,福城街道福民社区倡导从教育发动一个孩子,带动一个家庭做起,凝聚多方力量,为社区创文工作持续注入新的活力,以实际行动建设美好家园。  

[编辑:陶倩]