鹭湖社区街区长走街入户助力文明城市创建
2022-08-10 09:08
来源: 深圳新闻网

鹭湖社区街区长走街入户助力文明城市创建

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年8月10日讯(记者 胡安坤 通讯员 周瑶瑶)为提高居民对创建文明城市工作的知晓率、支持率、参与率,持续巩固和提升全国文明城市创建成果,近日,观湖街道鹭湖社区6名街区长带头开展创文入户宣传活动。

活动中,街区长组织各小区党支部、义工、物业共计60余人身穿“红马甲”“橙马甲”,走进招商观园、金地鹭湖一号等1000余户居民家中,全力宣传争创首届全国文明典范城市暨第七届全国文明城市工作。围绕社会主义核心价值观、文明养犬、文明交通、垃圾分类等文明知识,街区长带领大家走家串户,并派发宣传资料。每进一家,街区长都热情、耐心、细致地为居民普及相关知识,讲解创建文明城市的重要性,并征求居民对创建文明城市工作的意见建议。

“自从开展了垃圾分类工作以来,我们小区环境干净多了,大伙儿心里特别高兴,在小区里遛弯的、跳舞的居民也比以前多了,切实享受到了文明城市创建带来的好处和实惠。”“小区的灯杆旗破旧、遛狗不牵绳......原来这些难题都不知道找谁,自从有了街区长,这些问题都能帮我们处理,小区邻里间的关系好像都更密切了。”居民纷纷称赞道。

鹭湖社区主要负责人表示,通过街区长加强社区与小区党支部、物业公司、志愿者等的联动,提高市民群众参与创建文明城市的热情和积极性,让辖区群众感受到创文带来的实惠,让创文工作成为群众的自觉行为。


[编辑:陶倩]