观湖街道新田社区启动文明实践马拉松系列活动
2022-08-09 14:52
来源: 深圳新闻网

观湖街道新田社区启动文明实践马拉松系列活动

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网8月9日讯(记者 胡安坤 通讯员 郑垚璐 李信欣)当前,深圳正在全力争创第七届全国文明城市和首届全国文明典范城市,为营造“人人支持创文、人人参与创文”的良好氛围,8月7日晚,观湖街道新田社区在观辅路街心公园启动“文明新田齐共建”文明实践马拉松系列活动,为居民带来一场满满生活气息的创文活动。

现场巧妙运用各种造型的LED灯装饰,星星点点的灯光将整个街心公园点缀得如银河般夺目。据悉,街心公园改造前是一块杂乱荒地,2021年底改造完成并开放使用。被灯光装饰后的公园散发着都市的精致之美,穿梭在灯光之中,氛围感直接拉满,吸引了广大居民朋友前来欣赏,“没想到公园经过灯光的点缀可以变得如此梦幻,氛围感营造得太棒了吧!”现场一位居民感叹道。

开幕式邀请了来自龙华区教育科学研究院附属小学一年级的刘可与四年级的邹思瑜作为创文小小宣传员,并向新田社区广大居民发出倡议,呼吁每一位居民迅速行动起来,积极投身到创建文明新田活动中来,从身边力所能及的小事做起。活动设置了吉他弹唱环节,《孤勇者》男声和童声的合唱更将歌曲的情感表达得淋漓尽致,动听的曲调和音乐,引得现场观众掌声连连,场上场下气氛热烈。活动还设置了创文知识有奖问答,现场的居民们积极踊跃参与,通过答题让群众了解创建文明城市的主要内容和特点,营造“人人支持创文、人人参与创文”的良好氛围。

据悉,此次活动还招募了辖区内社会影响力较大的文明实践代言人代表,不同领域的宣讲员代表以及2名小小宣讲员代表。接下来,宣讲员将开展不同主题的创文宣讲活动,通过线下线上形式调动全民参与创建全国文明城市的积极性,引导和规范群众文明行为,长效推进辖区居民整体文明素养,进一步在社区内营造向上、向善、向美的浓厚氛围,不断提高城市文明程度和社区形象。

新田社区负责人表示,希望通过此次系列活动,丰富文明实践活动菜单,着力打造“一篇章一特色”文明实践品牌,着力打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,只有让文明的意识和理念在心中深深扎根,创建文明城市的意义才能真正体现。


[编辑:陶倩]