海关知识产权保护工作室在中山南头镇揭牌
2022-08-09 14:40
来源: 中山日报

海关知识产权保护工作室在中山南头镇揭牌

人工智能朗读:

8月8日上午,中山海关、中山港海关联合南头镇举办海关知识产权保护工作室揭牌仪式暨促进外贸保稳提质座谈会,邀请广东格兰仕集团有限公司、广东奥马冰箱有限公司、中山市领先电器有限公司等北部片区企业代表参加。

海关知识产权保护工作室在中山市家电知识产权快速维权服务中心挂牌成立,是海关将知识产权保护工作和法治服务向基层延伸的一种有效形式,将进一步强化交流与合作,充分发挥海关知识产权保护作用,推动海关法治宣传教育与促进外贸保稳提质深度融合,为企业“走出去”保驾护航。

在促进外贸保稳提质座谈会上,中山海关为企业讲解海关促进外贸保稳提质最新措施以及知识产权保护政策。现场设有座谈答疑环节,企业代表就政策宣讲内容及日常疑难踊跃提问、积极发言,中山海关、中山港海关专家逐一解答回应。

下一步,中山海关、中山港海关将进一步与南头镇、市场监督管理局等加强协作配合,在维护进出口秩序、助力企业“走出去”等方面充分发挥海关知识产权“保驾护航”作用,持续解决好企业经营发展中遇到的问题,尽全力营造一流口岸营商环境,为中山开创经济高质量发展新局面作出海关应有贡献。

[编辑:柳娜]