磨砺“三力” 扛起“中国式现代化”大旗
2022-08-09 14:31
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

磨砺“三力” 扛起“中国式现代化”大旗

评论员 杨陈

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话中强调,我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。年轻干部作为党和国家事业发展的生力军,要深刻领会讲话精神实质,不断磨砺信仰力、学习力、行动力,在“中国式现代化”道路上续写新的发展篇章。

以坚定的信仰力铸牢思想根基“磐石魂”。心中有信仰,脚下有力量。习近平总书记在《我是黄土地的儿子》一书中写道:“作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!”远大的志向是人生的灯塔,是前进的动力。人生这条船必须有正确的航向和明确的目标,才能一往无前,到达胜利的彼岸。作为新时代青年党员干部,要始终坚守共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,将个人的理想抱负融入到建设中国式现代化事业中,让自己的青春力量在这个最大的舞台上发光发热。

以奋进的学习力练就广学深思“海绵身”。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。我们处在百年未有之大变局,干着前无古人的伟大事业,年轻干部若是没有“两把刷子”,便会处于“心有余而力不足”的尴尬境地。新时代年轻干部要“不待扬鞭自奋蹄”,坚持用求知支撑奋斗,让青春激情燃烧在知识海洋中,以海绵吸水的韧劲练就十年磨一剑的过硬本领。

以实干的行动力锻造担当作为“精钢骨”。“疾风知劲草,烈火见真金”。新时代年轻干部由于缺乏社会经验,处理问题容易带着“书生气”,需积极主动在实践锻炼提升自己。年轻干部要切实担当起建设中国式现代化的历史使命,坚持“实”字当头,“干”字为先,主动下沉一线接受磨炼。要永远保持“革命者永远年轻”的朝气、“敢叫日月换新天”的锐气、“时不我待,只争朝夕”的豪气,走到群众身边接地气,锤炼“敢爬坡过坎、能化解风险、善驾驭危局”的实践能力,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

[编辑:陈苏雅] [责任编辑:黄春才]