当前位置: 罗湖>

文明创建在行动! 南湖街道拆“旧”显“温度”,柔性执法显成效

条评论立即评论

文明创建在行动! 南湖街道拆“旧”显“温度”,柔性执法显成效

分享
人工智能朗读:

为规范辖区户外广告牌设置、消除安全隐患,助推创建全国文明典范城市,近日,罗湖区南湖街道综合行政执法队践行柔性执法理念,扎实开展户外广告安全隐患整治行动,成功拆除了一处面积达百余平方米废旧大型户外广告牌。

读特客户端·深圳新闻网2022年8月4日讯(记者 李慧 通讯员 潘海金 范美华)为规范辖区户外广告牌设置、消除安全隐患,助推创建全国文明典范城市,近日,罗湖区南湖街道综合行政执法队践行柔性执法理念,扎实开展户外广告安全隐患整治行动,成功拆除了一处面积达百余平方米废旧大型户外广告牌。

拆除前。

据了解,该广告牌建筑体量大、钢构结构多、楼面跨度大,老旧破损锈蚀严重,存在较大安全隐患。每当遇到强降雨、强台风等恶劣天气,更是成为了“安全杀手”。原承租方因疫情影响经营困难,已破产停业,且存在劳务纠纷,这无疑增加了执法难度。

拆除后。

为规范辖区户外广告牌设置、消除安全隐患,助推创建全国文明典范城市,罗湖区南湖街道综合行政执法队践行柔性执法理念,聚焦重点区域,扎实开展户外广告安全隐患整治行动。

针对这一问题,执法队会同嘉南社区多次前往现场查看隐患情况,积极对接物业并通过多方途径联系到承租方,反复宣讲相关法律法规、讲解安全隐患的危害以及拆除的必要性,同时还站在企业角度想办法、出主意,劝导其配合拆除隐患广告。最终,经过多次沟通协调,当事方表示理解和配合,承租方主动拆除了该处大型户外广告,消除了安全隐患,用实际行动彰显了企业的责任与担当。

柔性执法彰显城市温度。本次行动不仅消除了安全隐患,提升了企业的责任意识,也节约了行政管理成本。下一步,南湖街道综合行政执法队将将严格按照创建全国文明城市要求,持续加大执法巡查力度,采取有效整治措施,大力整治户外广告安全隐患,同时做好各类政策法规的宣传工作,充分调动企业群众积极性,营造“人人参与”的良好氛围,着力打造更加干净、规范、有序的城市环境。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘嘉敏]