二手车限迁全面取消!8.8万元的车一口气便宜8000元!你心动了吗?
2022-08-02 07:59
来源: 央视财经

二手车限迁全面取消!8.8万元的车一口气便宜8000元!你心动了吗?

人工智能朗读:

为促进二手车自由流通和企业跨区域经营,从今天起,全国正式取消“国五”排放标准的小型非营运二手车的迁入限制。新政将对二手车商和消费者产生什么样的影响?

上海:“国五”二手车取消限迁

车商降价出货消费者得实惠 

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

f1e788253541d8d79aaad8c487e0f9f0_640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png

在上海的一处二手车交易场地里,停放了超过150台二手车。由于二手车转入新政的发布,一早,孙先生就到这里来碰碰运气。他看中一台车龄5年的轿车,商家开价8.8万元,经过协商,孙先生以8万元的价格,签下了购车协议。 

周保顺在这里打理着40台二手车,他坦言,新政落地以后,“国五”车辆,可能会大量流入上海市场,他们的库存超过三成都是“国五”的车型,很可能会跟着跌价。 

dd2f4b3f92cd52f733b5a0374d2cf67a_640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png

张士淼在上海经营二手车多年,以“本地收车,本地销售”为主,他告诉记者,转入新政的落地,虽然短期内“国五”排放标准的二手车价格会受到一些影响,但是他还是看到了商机。 

上海市二手车贸易商张士淼:以前是百分之百本地车源收购,现在多元化了,从外地也能收车,所以收车会比较容易,市场要等一段时间,可能到9月份就知道结果了,因为经过一个月的试跑,可能会好一些。 

[编辑:刘晓宇]