网红驼背矫正产品真的管用吗?如何预防驼背?医生说要这样做
2022-08-02 07:52
来源: 央视新闻客户端

网红驼背矫正产品真的管用吗?如何预防驼背?医生说要这样做

人工智能朗读:

除了不好看驼背还有哪些更严重的危害?

除了影响美观,您知道驼背对身体还有哪些更严重的危害吗?专家告诉我们,驼背易引发心跳加快、心慌的情况,因为驼背会使人的胸廓中心高度减少3~5厘米,且出现胸骨下陷,使心脏在胸骨的挤压下不能充分扩张,排血量减少,为了获得足够的氧气,心跳就会加快,心慌随之而来。同时严重的驼背还可能引起内脏移位,影响血液循环,导致颈椎曲度变小,严重时压迫颈动脉,引起脑供血不足,引发头晕、手臂麻痛等症状。

“人老背先驼”是一种正常现象吗?

俗话说“人老背先驼”,我们认为年轻人驼背不正常,但如果上了年纪,驼背就是自然而然的了。事实真的如此吗?老年人驼背就是一种正常现象吗?

专家告诉我们,驼背并不是一种到老就会发生的自然现象,很多都是由疾病导致的,例如强直性脊柱炎、维生素D缺乏症、脊柱结核等。除此之外,导致老年人更易发生驼背的原因还有哪些呢?

5cb7a73dc12c46cab9a2ab57e6cfb5d1[1].png

北京协和医院外科学系主任主任医师翁习生:这个脊柱前面这个叫椎体,前面的骨头是松质骨为主,松质骨容易发生骨质疏松,而且它承受重量的能力要比后面要小。椎体我们现在看见是方的,上面都是均匀的,但是久而久之它前方就变扁了,每一个都变扁了以后,变扁一点,后边就形成一个大的后凸,这是最常见的原因。当然了如果他不小心摔一跤,造成某一个椎体压缩骨折,所谓压缩骨折椎体的前方,本来这个是个方的,上下一般高,前方变扁了,后面高前面低,那不是又加重它的后凸了吗。第三,按照我们平常生活当中的姿势,老是哈着腰坐,也加重了这个驼背的畸形,这是老年人当中比较常见的一个原因,所以它有先天不足的因素,再加上我们后天养护得不好,如果再有外伤,所以它就更容易发生驼背。

[编辑:刘晓宇]