千日红:花开不败,原来是真的存在?|100%深圳·花漾鹏城⑪
2022-07-28 10:26
来源: 读特融媒实验室

千日红:花开不败,原来是真的存在?|100%深圳·花漾鹏城⑪

人工智能朗读:

花的小档案

中文名:千日红

别名:百日红、火球花、圆仔花

科属:苋科千日红属

分布区域:原产美洲巴西,巴拿马和危地马拉,为热带和亚热带常见花卉。我国长江以南普遍种植。

花语:不灭的爱、不朽

赏花地点:前海桂湾公园、深圳湾公园、东湖公园、深南大道等各行道旁

七月,盛夏炎炎,鹏城的色彩被阳光冲刷得更为明亮。在街边,在路口,在大片大片解暑的绿意中,总能发现一整块不惧高温猛晒,开得正灿烂的小花,点缀着人们行色匆匆的街景。

8f3fb98d2ab550b78a5476f65a7f99d1_40eacd8e939fef1b24fdd7928187e937.jpeg

这是千日红,一种生性强健、耐高温的花,哪怕在35℃~40℃度的高温下也能生长良好,它贴地生长、野趣十足,单单看那枝头挺立的小绒圆球状花朵,算不上美丽,也绝不抢眼,但好在它株型美观大方,花繁色艳,经过密集种植和特别修剪,也能呈现出繁花似锦的效果。

[编辑:柳娜]