横琴打造元宇宙应用产业基地
2022-07-28 09:35
来源: 新华社

横琴打造元宇宙应用产业基地

人工智能朗读:

新华社广州7月26日电(记者 王浩明)记者26日从横琴粤澳深度合作区执行委员会获悉,合作区将打造元宇宙技术创新和产品应用的“超级试验场”,并逐步建成元宇宙产业发展新高地,支持澳门经济适度多元发展。

横琴粤澳深度合作区执行委员会副主任聂新平表示,合作区将围绕文旅会展、高端制造、智慧城市等领域建设“元宇宙超级试验场”,抓紧形成建设方案、技术路线和时间表打造“元横琴”。

当日,由合作区经济发展局、法律事务局、金融发展局、商事服务局、民生事务局5部门单位共同组建的合作区推动元宇宙产业发展专班揭牌成立。合作区将依照《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》部署,推动编制符合合作区发展实际和产业特色的《元宇宙产业发展三年行动计划》,并将研究出台《促进元宇宙产业发展若干措施》,为相关产业发展提供制度性保障。

在元宇宙产业孵化成长的初期阶段,合作区将携手长隆集团试点打造长隆“元宇宙超级试验场”。

[编辑:刘晓宇]