“百日攻坚”在行动!龙华街道执法拆除临时建筑近6000平方米
2022-07-27 16:49
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

“百日攻坚”在行动!龙华街道执法拆除临时建筑近6000平方米


读特客户端·深圳新闻网7月27日讯(记者 陶倩 通讯员 赖淑芬 肖文依)7月27日上午,按照龙华区委、区政府工作部署,根据“龙华街道整治违法建设百日攻坚行动”整体安排,龙华街道对油松社区中裕冠产业园内两处临时建筑和富康社区龙华文体中心两处临时建筑进行拆除,累计拆除面积近6000平方米。

据了解,此次拆除行动主战场设在中裕冠产业园,拆除对象为园内建设于2011年的两处钢架结构临时建筑,建筑面积1100平方米,该建筑超出规定使用期限,未办理相关建设手续,且年限已久,存在较大安全隐患。

按照执法拆除相关程序,龙华街道多次约谈该园区负责人,解读相关政策文件和法律法规,建议园区主动配合拆除未果后,龙华街道依法启动立案程序,向园区负责人送达《限期拆除通知书》《催告书》,园区未在规定期限内完成拆除整改工作。为切实消除违建安全隐患,龙华街道通过执法拆除方式对该两处违法临建进行拆除。同时,为安全有序开展拆除工作,前期,龙华街道聘请第三方对房屋建筑结构进行评估,科学制定拆除方案,细化安全技术保障措施及施工过程中的应急救援预案与监测监控措施。

据悉,自6月4日启动“整治违法建设百日攻坚行动”以来,龙华街道聚焦重点违法线索、控停违法建筑、既有违法建筑、商品住房、在建房地产项目、各类改造提升建设项目等六大清查重点,依法严厉打击各类违法建设行为,已拆除华联老围新村、龙苑新村、水斗老围村等一批控停违法建筑;拆除新梅园四季酒店、龙观路中石化加油、壹城中心临时装修点、清湖文化产业园等一批存量临时建筑;拆除富泉新村阁楼、共和花园、壹城中心璞誉府等群众投诉的一批违法加扩建,累计拆除消化各类违法建筑19.69万平方米,已超额完成既定目标。同时,经过年初以来的集中攻坚,龙华街道已累计拆除消化各类违法建筑42.89万平方米(其中,执法拆除完成量31.91万平方米,完善手续8.15万平方米,城市更新完成量2.83万平方米),年度拆除消化各类违法建筑总任务完成率为64.95%,超出时序进度6.62个百分点。

龙华街道负责人表示,下一步,龙华街道将继续以对违建零容忍的战斗姿态,以严而又严、实而又实的作风,以坚决整治违法建设的实际行动,保持对违法建筑“铁腕整治、重拳出击”的高压态势,彻查彻改违法建筑安全隐患,全力以赴为“数字龙华、都市核心”做好空间保障。


[编辑:彭桂红]