必胜客食品安全有问题?深圳检查情况是……
2022-07-21 23:18
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

必胜客食品安全有问题?深圳检查情况是……

读特客户端·深圳新闻网2022年7月21讯(记者 胡津玮)7月20日,有媒体报道称,记者卧底北京必胜客比萨饼有限公司某两家餐厅后厨,发现餐厅管理人员篡改有效期标签,食材不按时废弃;员工拆掉外包装,将过期食材“化整为零”;烹炸用油长期不更换,相关指标超标近一倍等诸多问题。

必胜客中国官方微博发布回应称,已对两家餐厅进行闭店调查,并感谢社会监督。深圳市市场监督管理局高度重视食品安全事件,第一时间督促企业立即开展自查,切实履行食品安全主体责任,并于7月20日对全市85家必胜客门店开展食品安全隐患排查,重点对门店是否存在篡改食品标签、是否使用过期食品及是否定期更换烹炸用油等违法违规行为进行了检查,并对部分门店煎炸用油进行了抽检。

行动中暂未发现“随意篡改有效期标签”等媒体曝光等相关问题,对检查中发现的部分必胜客餐厅存在的标签标识不规范等问题,执法人员现场均已督促落实整改,共发出责令整改通知书2份;同时,针对有效期标签易脱落的问题,执法人员建议企业对标签作进一步优化。

深圳市市场监督管理局执法人员称,接下来,将继续加强对全市连锁餐饮店的监管工作,及时消除食品安全隐患,市民如有发现食品安全违法行为可立即拨打12345举报。

本文图片由深圳市市场监管局提供

[编辑:马丹]