探院丨“一切以患者为核心” 华厦眼科医院专家揭秘“摘镜”手术全过程
2022-07-12 15:59
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

探院丨“一切以患者为核心” 华厦眼科医院专家揭秘“摘镜”手术全过程

读特客户端·深圳新闻网2022年7月12日讯(记者 钟亚萍 金洪竹 林恒鑫/摄 实习生 徐樱耘)暑期来临,为了有个崭新的面貌迈进高校,不少学生集中选择这个时间段去医院“摘镜”,那么选择一家专业的医院则是需要优先考虑的问题。听说深圳有一家医院可提供一站式术前检查,做飞秒近视手术仅需10分钟。近日,深圳新闻网记者就来到深圳华厦眼科医院屈光手术专科,跟随刚大学毕业的安同学一起探秘近视手术全过程。

一站式术前检查 高效率高质量摘镜

“我姑姑是华厦眼科医院的老患者了,她帮我咨询了很多做过近视手术的患者和医生,听说这里专家也挺多的,所以选择来这里先检查看看是否符合手术条件。”安同学刚大学毕业,出于美观和方便生活的考虑,她在上大学时就有“摘镜”的想法,但因学业繁忙,特地选择上班前的暑期来做手术。

记者跟着安同学一起来到位于五楼的屈光手术专科,在手术之前,需要完成一系列的检查,确认患者是否符合手术条件,眼角膜太薄、干眼症、眼底病变等情况都是不可以做手术的。

为了给患者提供快捷方便的就医体验,在一个楼层就能够完成术前的“视力、眼压、验光、角膜地形图、眼像差检查、角膜厚度检查、散瞳”等基础检查,医生通过检查报告评估患者是否适合做手术、适合做哪种手术。

[编辑:谭悦]