听你“港”③ | 徐扬生:从这里看向大湾区,看到祖国看到世界
2022-07-01 08:27
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

听你“港”③ | 徐扬生:从这里看向大湾区,看到祖国看到世界

编者按:1997-2022,25年间,深港两城联系日益紧密,越来越多的香港人选择来深奋斗,与深圳人共同书写了新时期追梦人的热血担当。值此香港回归祖国25周年之际,读特客户端·深圳新闻网特别推出“听你港”专栏,通过对话扎根于深圳各行各业的“港人港事”,亲眼见证在一代又一代深港人同心追梦的大背景下,正在发生的湾区融合故事。

“我觉得,大湾区的年轻人要往远看,要看到祖国、看到世界。(粤港澳)大湾区的发展前途无量。大湾区,大融合,大发展,我非常有信心。”

——徐扬生

读特客户端·深圳新闻网2022年7月1日讯(记者 金洪竹 张玲 林恒鑫 冯牧原 李丹璐)今年,是香港回归祖国25周年,也是徐扬生在香港中文大学(深圳)担任校长的第10个年头。从萌生深港合作办学的想法,到将港中大(深圳)发展成为内地与香港合作办学的典范,10年的时间里,徐扬生与港中大(深圳)共同成长,为粤港澳大湾区教育合作、科研融合、制度创新不断贡献深圳高校力量。

在香港回归祖国25周年前夕,徐扬生接受新闻媒体的采访,畅谈粤港澳大湾区融合发展的美好未来。(李丹璐 摄)

港中大(深圳)图书馆。(李丹璐 摄)

[编辑:周浩桦]