再降!深圳核酸单人单检价格降至16元
2022-05-31 11:23
来源: 深圳特区报

再降!深圳核酸单人单检价格降至16元

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年5月31日讯(深圳特区报记者 庄瑞玉)记者从深圳市医疗保障局关获悉,从5月31日起,深圳市再次降低新冠病毒核酸单人单检价格,每人份不超过16元。

5月30日,市医保局发出通知,根据《广东省新冠肺炎防控指挥办关于降低新冠病毒核酸单人单检价格的通知》文件精神,我市新冠病毒核酸单人单检价格降至每人份不超过16元(包括检测服务费和试剂盒费用,其中检测服务费降至每人份不超过10.5元,详见附件),该价格为全市最高指导价,不区分检测机构类别和等级,不区分普检快检,价格不得上浮,下调不限,新冠病毒核酸检测试剂按照实际购进的集采中选产品价格(含中选企业自愿降低的价格)执行。

记者了解到,这是深圳第8次下调新冠病毒检测价格。此次调整仅限核酸单人单检,核酸多人混检价格、政府组织的大规模筛查、常态化检测的多人混检价格、抗原检测价格维持不变。目前我市核酸多人混检价格每人份不超过5元,政府组织的大规模筛查、常态化检测的多人混检价格每人份不超过3元;抗原检测价格每人份不超过6元,其中检测服务费每人份不超过2元。

[编辑:郑晓鹏]