深圳市文化场馆建设布局研究课题公开招标的公告
2022-05-11 18:02
来源: 深圳市发展和改革委员会
人工智能朗读:

深圳市文化场馆建设布局研究课题公开招标的公告

文化场馆是一个城市形象集中反映,是满足群众精神文化需求的主要阵地。深圳第七次党代会明确提出打造公共文化服务新品牌,塑造文化产业发展新优势,构建现代文化传播新格局,塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的城市文明典范,对深圳文化场馆发展提出更高要求。为加快构建更高水平的公共文化服务体系,争创全国文明典范城市,加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城,现向社会公开选聘深圳市文化场馆建设布局研究的研究单位。相关事项公告如下:

一、委托单位

深圳市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研院所、大型企业、行业协会、国际组织、咨询机构,及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

深圳市文化场馆建设布局研究

四、具体要求

1.申请者应当是依法成立的机构或组织,不接受个人申请。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

2.课题组负责人须具有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题能力。课题组负责人应当是课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3.课题组成员应当熟悉申请课题领域和深圳实际情况,并有一定研究基础,注重调查研究、紧贴深圳实际,注重比较研究和对比分析,突出针对性和操作性。

4.课题研究应具有前瞻性,面向未来、视野开阔,研究成果应体系完整、内容全面、材料丰富,内容包括但不限于:前瞻研判国内外文化场馆建设总体形势,分析深圳文化场馆建设现状和问题,研究提出深圳文化场馆发展总体思路,充分论证重点文化场馆建设必要性,研提深圳文化场馆建设重点项目实施建议。

5.课题成果以研究报告形式提交,鼓励创新专栏、图表和案例等表现形式,对涉及地理空间布局的必须附上相关图件。课题组负责人及课题组成员对有关内容真实性、可靠性和知识产权负责,引用内容和数据应当注明出处。

五、服务期限与研究经费

课题服务期限为6个月,课题研究经费不超过100万。

六、招标文件领取及提交

(一)招标文件领取:凡愿意参加投标的投标单位,自行下载附件。

(二)提交文件递交截止时间:2022年5月23日下午17:45,逾期未投标将不再受理。

(三)提交地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅2号市发展和改革委卡座(提交可选择现场或邮寄等方式,以送达日期为投标日期)。

(四)咨询电话:88127332(窗口电话)

深圳市发展和改革委员会

[编辑:黄春才]