看5位深圳妈妈与孩子如何上演“神仙对话”,哪些梗戳中了你?
2022-05-08 08:38
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

看5位深圳妈妈与孩子如何上演“神仙对话”,哪些梗戳中了你?

读特客户端·深圳新闻网2022年5月8日讯(记者 潘润华 鹿筱悦 林恒鑫 实习生 赵薇)

妈妈的名字是什么?

妈妈的生日是哪天?

妈妈的职业是什么?

妈妈表现能打几分?

你想送妈妈什么母亲节礼物?……

5月8日,迎来母亲节。记者分别采访了来自教育、医疗、媒体、交通、全职太太等5位不同领域的深圳妈妈及其孩子,看他们如何上演“神仙对话”,又有哪些温馨搞笑的点戳中了你?

image.png

全职太太张超:妈妈是对女人最完美的诠释

“妈妈是一只母老虎,因为骂我的时候像一只老虎一样!”6岁的小橙子娇羞地说着,“希望以后她骂我的时候稍微温柔一点”。

全职太太张超,是孩子眼中的“母老虎”,在不听话的时候也会忍不住凶几句。她也是孩子眼中的“蜜蜂”,围着家庭琐事忙不停歇,并时常叮嘱孩子写作业、做课外题……

与职场女性相比,她在教育孩子上花费了更多的时间和精力,也会有身边人不解道“是不是牺牲太大?”她对此淡然,“我觉得家庭总有人要付出,小孩也肯定得有人照顾。如果我出去工作了,那肯定对她们的陪伴就少了。”

在她看来,陪伴孩子的过程也是自我成长的过程。从父母眼中小公主蜕变为2个孩子的母亲,她直言以前更多是享受被爱,如今更多的是学会付出和承担。“心胸也更宽广、更豁达,计较的东西也变少了,我还是很喜欢做妈妈的,我觉得做妈妈是对女人最完美的诠释。”

[编辑:郑晓鹏]