奋力谱写新篇章 深圳市市场监管局举行行政执法制式服装换装仪式
2022-04-30 12:48
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

奋力谱写新篇章 深圳市市场监管局举行行政执法制式服装换装仪式

读特客户端·深圳新闻网2022年4月30日讯(记者 胡津玮)为进一步提升市场监管队伍的责任感、使命感和职业荣誉感,增强市场监管队伍的凝聚力和战斗力,激发工作热情,4月29日,深圳市市场监督管理局举行行政执法制式服装换装仪式。

仪式上,由市场监管系统执法单位组成的16个队列穿着新式执法制服,组成队列方阵,整齐划一地列队进场。在市市场监管局党组书记、局长李忠的带领下,全体人员进行了宣誓。

李忠在仪式上致辞,他强调,换发全国统一的行政执法制服,是国家深入推进市场监管体制改革和规范文明执法的重要举措。深圳市市场监管局是全市第一个换发新式执法制服的行政执法单位,全体干部要充分认识执法服装换装工作的重要意义,把换装看作是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,进一步提高公正执法、文明执法、科学执法水平,用实际行动为深圳经济社会高质量发展作出积极贡献。

他提出,希望以换装为起点,开创奋勇争先的新局面。制服之“新”,代表着新形象、新征程,市市场监管局要抢抓机遇、乘势而上,着力在推进市场监管现代化、开展全国统一大市场建设试点、实施放宽市场准入若干特别措施、推进社会信用体系建设高质量发展等方面先行示范,全力服务“双区”建设、“双改”示范等国家重大战略,在新的赶考之路展现新担当、实现新作为;同时,希望以换装为动力,展现执法为民的新风貌。全体干部要时刻谨记身穿制服所蕴含的深刻含义和职责寄托,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力筑牢市场监管安全底线,慎终如始抓好疫情防控各项工作,切实维护公平竞争的市场秩序,防范化解食品药品、特种设备和工业产品风险隐患,不断提升人民群众在市场监管领域的获得感、幸福感、安全感;并希望能以此次换装为契机,打造忠诚担当的新队伍。新制服改变的是颜色和样式,不变的是忠诚和担当。市市场监管局上下要强化政治引领,筑牢思想根基,永葆政治本色,锻造市场监管“铁军”。要不断加强作风建设,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动市场监管各项工作走在前、当示范、作表率,奋力谱写深圳市场监管事业新篇章。

[编辑:陈苏雅]