外眼看深 | 意大利设计师阿里:在深圳的生活充满挑战,我想要留下来
2022-04-29 19:09
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

外眼看深 | 意大利设计师阿里:在深圳的生活充满挑战,我想要留下来

读特客户端·深圳新闻网2022年4月26日讯(记者 唐娜 赵文硕 张喆 钟亚萍)近年来,深圳前海吸引了众多青年创业者,其中不乏来自全球各地的外籍青年,来自意大利米兰的数字设计师Alessandro Cormio就是其中一员。“来深四年,我希望能够一直留在这里。”Alessandro说道。

2010年,Alessandro第一次出国旅游时便选择了亚洲,一来就被这里的文化深深吸引。2016年,Alessandro决定辞掉米兰的工作,来到亚洲体会不同的生活方式。“没有任何计划,我偶然来到了深圳,在这里得到一个工作机会,便开始了在这里的生活。”Alessandro告诉记者,在深圳工作生活四年,最大的感受就是每天都有新事物在发生,这个城市给像他一样的年轻人提供了很多机会。

Alessandro从事设计工作10年有余,目前在前海经营自己的设计公司。在他看来,作为“设计之都”的深圳汇聚了来自各地的设计师,竞争也同样激烈,“深圳对我来说并不是唯一的选择,但是是最好的选择,我能够学习这里的文化,不断地挑战自己,我正考虑怎样才能在这里扎根下来。”

工作之余,Alessandro会去公园走走。“深圳是一个非常宜居的城市,到处都是绿色,对于一个大都市来说,花园城市的建设看似妥协,但很有必要。”

Alessandro的微信名叫“Ale阿里”,会在微信聊天时打出一些简单的中文,也会在视频号更新他的最新设计作品。“未来,我希望能够招募到更多国内外的优秀设计师,在前海把公司办得越来越好。”

[编辑:柳娜]